index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区二届人大四次会议胜利闭幕

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图为闭幕会现场

5月27日,碧江区第二届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议暨闭幕式。市人大常委会副主任、区委书记、大会执行主席陈代文出席并讲话,大会执行主席黄洪州、安超、刘先银、文皓玉、张应林、杨长印、宋宇、任树生、代鹏、张骊在主席台前排就座。大会由安超主持。

图为陈代文出席闭幕式并讲话

在主席台就座的还有代忠义、李汉华、宋斌、何彪、张海峰、刘贞印、邬晶、戴顺红、冯建民、谯勇、田水清、杨秀雄、龙章云、简洁和以及大会主席团其他成员。

本次会议应出席代表181名,实到153,符合法定人数。

会议宣读议案审查委员会关于代表建议、批评和意见审查情况的报告,宣读财经审查委员会关于2019国民经济计划、财政预算执行情况和2020年国民经济计划、财政预算的审查报告。会议表决通过了碧江区第二届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于碧江区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于碧江区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于碧江区人民法院工作报告的决议、关于碧江区人民检察院工作报告的决议。

图为黄洪州出席闭幕式

安超出席闭幕式

图为刘先银出席闭幕式

图为文皓玉出席闭幕式

在完成各项议程后,陈代文作了讲话。他说,区届人大四次会议是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,进一步凝聚了奋斗的共识、明确了前进的方向、鼓舞了冲刺的士气,必将激励全区广大干部群众乘势而上、借势而为,不断夺取新的更大胜利!

陈代文说,时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。回望2019年,我们只争朝夕、团结奋进、攻坚克难,付出了辛勤的汗水,也收获了胜利的果实。我们旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,全区广大党员干部“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。我们践行新理念新思想,坚守发展和生态“两条底线”,凝心聚力打好“三大攻坚战”,坚定不移走“四化同步”发展之路,高质量发展更有成色。我们坚持以人民为中心,按照“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫成果,聚焦人民群众期盼,深入推进“平安碧江”建设,全区人民群众安全感、满意度位列全省同类城市第一。我们勠力同心攻坚克难,过硬作风凸显本色,充分展现了碧江干部队伍能够打硬仗、打胜仗的能力和水平。今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下众志成城、沉着应对、精准防控,疫情防控阻击战取得重大成果,根据疫情发展态势及时调整防控措施,经济社会秩序加快恢复。

陈代文强调,2020年是大考之年,我们要按时高质量打赢脱贫攻坚战,完成与全国同步全面建成小康社会的历史重任;我们要全力打好“十三五”规划收官之战,同时,我们还承担着“一带双核”项目建设任务。我们一定要坚持党的领导,保持政治定力,强化理论学习,把牢正确方向。要聚火力、补短板,在脱贫攻坚决战冲刺上更有精度,紧扣节点抓统筹、排查问题补齐短板,用心用情倾力帮扶,坚决按时高质量的赢脱贫攻坚战。要抓机遇,提质效,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,研究政策抓重点,解放思想抓机遇,保持定力抓发展,坚定不移抓好新型工业化、新型城镇化、农业现代化、文化旅游产业化发展。要暖民心、纾民困,做好常态化防控疫情,切实回应群众关切,抓好碧江建设,在民生答卷上更有温度。要干事创业敢担当,清正廉洁作表率,在作风建设上更有力度。

陈代文说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,具有强大生命力和显著优越性。区委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,积极为人大履职创造条件。区人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,加强自身建设,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、公正司法水平。各级各部门要积极配合人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

图为大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心、勇往直前,用实际行动担负历史使命、见证历史巨变、书写历史篇章,坚决夺取按时高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利!坚决夺取全面建成小康社会的全面胜利!坚决夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。列席本次大会的有:政府法定列席人员,人大常委会决定的列席人员。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息