index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”推进大会召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月7日,全市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”推进大会召开。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

图为会议现场

陈昌旭说,在脱贫攻坚进入夺取全面胜利的关键冲刺阶段,3月6日,习近平总书记亲自出席全国决战决胜脱贫攻坚座谈会并作重要讲话,为我们坚决克服疫情影响、如期完成决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康目标任务指明了前进方向、带来了重大机遇、提供了行动指南。3月31日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话,为全省脱贫攻坚工作精准把脉、问诊开方、动员鼓劲,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要进一步强化政治站位,坚决按照中央、省委部署要求,抓住4、5、6三个月“窗口期”,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽搁,一鼓作气、分秒必争、越战越勇,冲刺90天、打赢歼灭战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

图为碧江分会场现场

陈昌旭强调,各级各部门要认清“关键形势”,脱贫攻坚工作已到了发起最后总攻的关键时刻,时间十分紧迫、任务十分艰巨,没有任何退路和弹性,必须同时间赛跑,必须与贫困较量,全力以赴、背水一战。要把握“关键节点”,针对沿河深度贫困县、其余九个区县,更加注重突出重点、强化分类指导,精准制定问题整改、短板补齐、督促检查等工作推进时间表、任务图,确保按图施工、压茬推进。要聚焦“关键任务”,围绕“两不愁三保障”、“三率一度”要求,全力加强教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”保障力度,健全完善易地扶贫搬迁“五个体系”,深入实施“留雁行动”,全面落实兜底保障政策,全力巩固脱贫成效。要打牢“关键基础”,对照“八要素”,聚焦六大主导产业和十一大特色产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快产业结构调整步伐,完善产销对接,强化利益联结,带动贫困群众持续增收致富。要强化“关键保障”,严格实行“双问责”,进一步强化基层基础、协同发力、督查督办、问题整改、问责问效,坚决夺取最后总攻歼灭战的全面胜利,以实绩实效践行对党的绝对忠诚。

陈少荣在主持中要求,各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,克服疫情影响,主动担当作为,聚焦目标任务抓落实,聚焦时间节点抓落实,聚焦工作责任抓落实,把工作责任落实到人、工作任务分解到天,努力干好每一天,全力攻克深度贫困最后堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,孙含欣宣读《铜仁市全力冲刺90天打赢脱贫攻坚歼灭战的实施方案》。18个市直部门在主会场签订总攻责任状,各区县党政主要负责同志在各地分会场签订总攻责任状。

图为碧江区党政主要负责同志在碧江分会场签订总攻责任状

会议以电视电话会议形式开到县乡村三级。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,市驻乡镇(街道)脱贫攻坚督导组,区委常委,区人大、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导,区直各部门主要负责同志在碧江分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息