您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区委2020年第十二次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月9日,区委召开2020年第十二次常委会议。

会议传达学习了3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神,2020年全国、全省、全市宣传部长及统战部长会议精神,中纪委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》及省纪委《关于切实履行纪检监察机关职责为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的通知》,全省、全市2020年春季学期高三初三开学工作部署会议精神等,研究碧江区相关工作。

图为会议现场

       市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区人大常委会主任安超、区政协主席刘先银、区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。
       会议指出,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的关键阶段,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,为我们巩固疫情防控良好势头,推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务注入了信心和力量,提供了遵循和指南。全区各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,慎终如始做好疫情防控,时不我待推动转型发展,努力在大战大考中交出合格答卷。要继续抓好疫情防控工作,城区各小区卡口要继续坚守岗位,严格把控,将工作重点放在外防输入上来。要强化落实对基层干部的关怀政策,同时做好各卡口体温计、消毒液、口罩等防疫物资供应。要加强对农村赶集和城市餐饮业的管理,严格落实打包外送制度,落细落实各项防控措施,防止疫情出现反弹,为全区经济社会发展各项工作创造良好条件。
       会议强调,要按照省委、省政府的决策部署,认真做好碧江高三初三开学前各项准备工作,确保如期顺利开学。要明确工作职责,按照“一校一策一方案”制定开学工作方案,要统一采购物资,做好应急预案。要落实包保责任,教育局班子、学校领导等要做好包片包校工作,挂牌督查。卫健部门要结合实际,按照相关标准配备专业医护人员进校开展工作。要做好宣传引导,积极向家长学生讲解防控知识,引导他们做好自身防控,形成联防联控的良好局面。同时各学校要在重点位置设立卡口,加强对进出人员的管控。要对城区各卡口、重要路段开展巡察,加强引导管控。要全面掌握人员信息,对教师、学生、家长的健康状况及生活轨迹进行精准排查,对省外返碧的师生要按照新冠肺炎疫情防控要求,严格落实隔离、核酸检测等措施,坚决做到外防输入。
       会议审定了《2020年全区宣传思想工作要点》《碧江区委统战部2020年工作要点》,区委全面依法治区委员会《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全工作实施方案(送审稿)》等文件,研究了其他事宜。
       区直各相关部门负责人、各乡(镇、街道)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息