您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府2020年第三次常务会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月11日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区人民政府2020年第三次常务会议,传达学习贯彻2月3日中共中央政治局常委会议精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,中央应对疫情防控领导小组《关于做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的通知》等近期中央、省、市相关会议文件精神,研究贯彻落实意见。

图为会议现场

区政府党组副书记、碧江经开区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长张金乾、邬晶,副区长谭欧阳、黄睿、黎明、王进、罗继平出席会议,区人大常委会副主任任树生,区政协副主席樊志坚应邀列席会议。

图为会议现场

会议要求,全区政府系统要按照党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,进一步提高站位,认清疫情防控的严峻复杂形势,坚决扛起疫情防控的政治责任。要科学防控、精准施策,严格落细、落小、落实疫情防控措施,扎实做好疫情防控工作。要进一步开展拉网式大排查,把排查对象扩展到与确诊病例密切接触人员的密切接触者,提前预防,精准摸清底数,并实行信息动态管理,做到心中有数,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步做好重点疫区来碧人员管理服务工作,并对相关人员做好核酸检测,坚决防止疫情蔓延。要严防死守辖区内各个交通要道和省际交汇路口,严格做好体温检测、登记信息和跟踪监测等工作。城区各小区卡口要严格落实联防联控、网格化管理,认真登记进出人员,重点要对湖北等省外来碧人员做好登记管理服务工作。要做好集中隔离观察点、确诊病例及其密切接触者生活区等重点领域和农贸市场、超市、办公地点等人员密集公共场所的消毒杀菌和日常规范管理工作。要加强疫情防控工作的资金筹措和物资保障,并统筹医务人员力量,加强医疗设施设备器械和消毒队伍等业务培训,提升各卡口人员的业务能力,确保防控措施有效。

会议强调,要在做好疫情防控的前提下,按照中央、省、市部署要求,统筹抓好脱贫攻坚工作,坚决防范社会风险、债务风险等。要做好春耕生产和农村产业革命,相关部门要开展调查研究,抓住春种时节加大结构调整力度,同时提前做好预案,引导广大农村的务工人员留乡就业、就近就业创业。要在指导企业做好疫情防控的基础上,各相关部门要加强协调对接,为企业做好服务工作,切实帮助企业解决实际困难,有序推进企业复工复产。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息