您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区委召开常委会暨区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月8日,碧江区委召开2020年第七次常委会暨区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神,认真落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府决策部署,研究部署当前疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等相关工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记、疫情防控工作领导小组组长陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长、疫情防控工作领导小组组长黄洪州作工作安排。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家领导,其他在职县级领导干部参加会议。

会议指出,中央全面依法治国委员会第三次会议精神,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。全区各级要高度重视,充分认识会议召开对疫情防控工作重要指导意义,迅速响应、及时部署,运用法治思维和法治方式开展好疫情防控工作,确保工作开展更加有力有效。

会议指出,疫情发生以来,全区各级各部门认真贯彻中央决策部署和省、市工作安排,始终坚持把做好疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事,严格按照公共卫生事件一级响应要求,统一领导、统一指挥、统一行动,发扬“不怕疲劳、持续作战”的优良作风,作了大量卓有成效的工作,各项工作有力有序有效推进,全区疫情总体平稳可控。当前疫情形势依然十分严峻,各级各部门一定要保持清醒头脑,不得有丝毫松懈、怠慢,进一步全力抓实抓好各项防控工作。

会议强调,要强化措施,狠抓落实,及时精准有效抓好各项防控工作,坚决做到“外防输入、内防扩散”。继续推行网格化加强社区、居民小区管控,全面落实相对封闭管理,严格规范出入管理、体温监测、信息登记等措施,坚持以房管人,确保监管不留死角和盲区。要落实好公共区域消洒措施,特别加强电梯、办公场所等人员密集区域消毒杀菌,确保公共区域卫生安全。要进一步加强农村排查管控工作,有效整合脱贫攻坚队伍力量,通过地毯式、拉网式大排查、大走访,确保农村疫情防控监管到位。要结合当前开学返工人员流动特点,更加扎实有效强化社会管控,加强铜仁火车站、国省干道、县乡村道等卡口检测管控,坚持疏堵结合,合理调配力量,加强带班值守,严格检查,文明执法,通过严密管控真正实现“外防输入、内防扩散”目标。要强化疫情防控保障工作,确保我区医药物资、生活物资保供稳定,精准统筹调配及时到位。要进一步加强宣传工作,特别加强一线防控先进典型宣传报道,彰显防控成效,进一步凝聚人心,在全区范围掀起干群齐心防控的浓厚氛围。

会议要求,要强化统筹统揽,在集中精力抓好防控工作、确保万无一失的前提下,同步推进企业复工复产、脱贫攻坚、农村产业革命、风险防范化解、民生保障等各项工作。要坚持全区一盘棋,切实加强统一领导,加强调度指挥,层层压紧压实责任,强化督查督办,严肃追责问责,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。

会议宣读了《中共铜仁市碧江区办公室铜仁市碧江区人民政府办公室关于调整充实碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知》,通报了近期全区防疫工作开展情况。

碧江城区5个街道主要负责人,区直部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息