您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月4日晚,碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议召开,市人大常委会副主任、区委书记、领导小组组长陈代文主持并讲话,区委副书记、区长、领导小组组长黄洪州出席并讲话,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

图为碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议现场

会议传达学习贯彻了2月3日中央政治局常务委员会议精神,李克强总理在考察疫情防控国家重点医疗物资保障调度平台时的指示精神,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚在检查调度全省医疗卫生系统疫情防控工作的讲话精神,及在省委应急指挥中心,通过视频指挥系统检查调度各市(州)、贵安新区疫情防控工作时的讲话精神、在省应对疫情防控工作领导小组办公室报送的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作抽查情况报告》上的批示精神,省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长谌贻琴在主持召开专题部署患者救治工作会议的讲话精神。

       会议要求,要按照全市的组织架构,结合碧江区实际情况,调整优化碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组职能职责,更加科学合理地应对疫情防控各项工作。要继续深入做好拉网式大排查、大走访,各县级领导、乡(镇、街道)主要负责人要身先士卒,带队到一线排查,做好各自包保区的疫情防控相关工作。网格上的工作人员要深入小区,逐一走访每家每户,面对面宣传疫情防控知识,做好返工返岗等信息登记,落实好重点地区入黔人员的管控措施和医学观察,并动态管理相关人员的信息,实行一日一报告制度,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要抓好社会面的管控工作,组建巡逻队在各小区巡视,坚决制止人员扎堆聚集,同时向社会公布举报电话,查实一起打击一起。要规范设置卡口上的值守人员,原则上每个卡口按照区直部门干部、街道社区干部、义务监督员和小区物业管理员各一名组成,实行定点定人24小时值班制度,并规范管理来往人员,认真执行登记信息、量体温等措施,确保疫情及时发现、处置。农村地区要以自然村寨为单位,科学设置检查点,对过往车辆人员进行检查登记。要加强高速北站、铜兴大道烟厂处等检测站的管理,对进城车辆、人员严格执行检查,一律实行基础信息登记和体温监测,并精准掌握他们近10天的活动轨迹,切实切断传染源,防止疫情扩散。卡口所属的乡(镇、街道)要做好统筹协调和后勤保障工作。其他乡镇要各自设置好卡口,规范管理,严格落实各项检查措施。要加强指定接待酒店的规范管理,严格按照相关文件要求,落实好对指定酒店人员的医学检测、集中管控等措施,确保万无一失。要加强物资保障,千方百计采购、调拨医疗物资,强化粮油、蔬菜、肉类、蛋类等生活必需品的储备,保障市场供给,全力做好打持久战的准备。

       会议要求,要以疫情防控工作统揽经济社会发展,在疫情稳控的前提下开展各项工作。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,脱贫攻坚“三支队伍”要积极补齐脱贫攻坚工作的各类短板,完善相关资料信息。继续深入推进农村产业革命,相关部门抓好产业谋划、春耕生产等工作。要防范好各类风险的发生,抓好六稳、经济运行等工作,同时加强生产、交通安全管理,并做好服务保障工作,让企业尽快复工复产,推动经济社会高质量发展。

区直相关部门和各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息