您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈昌旭到碧江调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调

众志成城 共克时艰

坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争

2月1日,市委书记陈昌旭深入碧江区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,副市长王开禄,区领导杨兴才参加调研督导。

图为市委书记陈昌旭到碧江区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

当天下午,陈昌旭先后来到市中街道东门社区各网格包保区、金滩批发市场、江华小区,每到一处,他都详细询问街道、社区对群众疫情排查、湖北和武汉来铜返铜人员信息跟踪和登记管理、疫情防控知识宣传等情况,并对一线工作人员的辛勤工作表示肯定。他要求,要扎实开展拉网式排查、地毯式追踪、网格化管理,充分利用“大数据+网格化”手段,以社区、小区、网格、楼宇、村、组为单位,逐栋逐户、逐村逐人,按照“走到、见到、问到、管到”的要求,对所有城乡居民进行排查登记,做到底数清、情况明,确保不漏一户、不漏一人。要充实排查队伍力量,强化社区、农村等基层党组织的动员能力,充分动员物业管理、爱心人士、志愿者等多方社会力量参与到疫情防控工作中来,全力构筑“联防联控、群防群控、严防严控”的工作体系。要加强对从湖北和武汉来铜返铜人员和密切接触人员的健康检测,确保重点人群的检查不出现漏诊漏检,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

陈昌旭还实地查看了小十字农贸市场的群众日常生活物资供应、销售价格等情况,并与商贩亲切交谈。他要求,相关部门要加强市场监管和实时监测,做好物资调配和商品供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,全力保障生活物资正常供应、价格稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息