您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月29日,市人大常委会副主任、区委书记、领导小组组长陈代文主持召开碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,区委副书记、区长、领导小组组长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

图为会议现场


会议传达学习了习近平总书记在1月27日作出的重要指示精神,省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》文件精神、全省社会风险防控专题会议精神等。

图为会议现场

       会议要求,全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的要求上来,加强党组织统筹指挥,发挥领导干部示范引领和党员先锋模范作用,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,进一步深刻认识疫情防控的严峻形势,狠抓工作重点,继续开展拉网式大排查大走访工作,精准统计从武汉、湖北来铜或返乡、停留铜仁人员及与其有密切接触人员的信息,摸清底数,确保做到不漏一户、不漏一人。要取消农村集市活动、婚嫁酒席操办,并做好统计。要全力救治确诊病例,密切关注疑似病例和密切接触者,并按医学要求进行隔离和检查,对于其他疫情区来往的发热患者要进行集中医学观察管理。要组建巡逻队伍,在城区商业中心进行巡逻走访,对于不带口罩出门的行为要及时制止,并宣传疫情防控知识。要继续关闭城区娱乐场所等人员聚集场所,并不定时进行督查暗访。继续强化辖区内的车站、码头、高速公路服务站点消毒、量体温等措施,社区消毒工作也要同时开展。要加强舆论引导,加大正面报道力度,宣传报道好在疫情防控工作中出现的感人事迹和典型事例,并利用电视、广播等及时通报疫情态势和防控工作进展、宣传疫情防护知识,提高公众预防意识和预防能力。要加大资金拨付力度,保障物资供应,千方百计采购好防护用品、治疗药品,保障一线工作人员的安全。要加强值班值守制度,强化督查,各单位各部门要按照会议部署要求,认真抓好落实,落实不力的要严肃追责问责。要保障生活物资供应,严厉打击哄抬物价等不法行为,确保社会大局和谐稳定。

会上还宣读了《中共铜仁市碧江区委办公室铜仁市碧江区人民政府办公室关于调整充实碧江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知》,参会人员就疫情防控相关工作提出了建议和意见。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息