您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区委2020年第六次常委会议召开 专题研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月27日,碧江区委2020年第六次常委会议召开,传达学习中央政治局常务委员会会议精神,省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作电视电话会议精神等,通报全区疫情防控工作情况,研究部署碧江应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

图为会议现场

会议强调,各级各部门要认清当前疫情防控工作的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,严格按照省、市决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。

会议要求,要聚焦工作重点,严格落实联防联控工作机制,建立区、乡、社区(村)立体防控体系,内防扩散、外防输出,组织干部继续开展地毯式大排查行动。针对武汉市、湖北省及其他疫情地区的来铜往返人员,要分类统计并登记造册,全面掌握详细情况,确保不漏一户一人。要做好医疗救治,针对已经确诊病例,要严格落实救治措施,确保病人得到及时救治。对疑似病例和密切接触者,要按医学要求进行隔离和检查,对于其他疫情区来往的发热患者要进行集中防控管理。要压紧压实责任,对于未发生症状还处于潜伏期的接触者要按照属地原则,实行包保责任制度。要扎实做好车站和超市、商场等人员密集场所防护防控,严格执行娱乐场所、电影院、酒吧、网吧、活禽市场等关停措施,各类大型活动一律取消,农村赶集活动一律暂停。要强化物资保障供应,要安排专人调运物资,全力保障医疗物资供应,保护一线医疗卫生安全。要强化组织保障,调整充实工作机构,配强配齐人员力量,狠抓责任落实。要加强舆论引导,及时客观向社会通报疫情态势和防控工作进展,并积极组织人员进村、进社区宣传疫情防护知识,提高公众预防意识和预防能力,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息