index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

​黄洪州主持召开区人民政府2020年第1次常务会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


      1月13日,区委副书记、区长黄洪州主持召开碧江区人民政府2020年第1次常务会议,主要传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,传达学习贯彻中央农村工作会议精神。区政府党组副书记、碧江开发区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾,区委常委、副区长孙道寻,区委常委、副区长邬晶,副区长谭欧阳、黎明、罗继平出席会议。区人大常委会副主任杨秀雄、区政协党组成员肖德斌应邀列席会议。

图为会议现场

       黄洪州强调,强化政治站位、深化思想认识,认真总结主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。坚持以习近平总书记重要讲话精神和党中央有关意见要求为根本遵循,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,严格按照总要求和目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保主题教育高质量扎实推进,做到理论学习得到进一步加强,思想政治得到进一步锤炼,干事创业的活力进一步提升,为民服务的本领进一步提高,清正廉洁的表率作用得到进一步体现。要深刻领悟主题教育重要启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题不断引向深入,做到调查研究落地见效,检视问题见真见实,整改落实动真碰硬,确保扎实有力持续推进。要进一步巩固、深化和提升主题教育成效,推进经济社会发展各项任务落到实处。

       就学习贯彻中央农村工作会议精神,黄洪州要求:要学深学透会议精神,深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,按照省、市、区脱贫攻坚考核要求狠抓落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要结合我区实际抓好具体工作,特别做好春节访贫送暖工作,查找安全隐患,保证群众平安祥和度过春节,同时做好近日全市区县脱贫攻坚交叉检查的相关工作。要提前谋划农业产业结构调整,突出抓好500亩坝区产业建设,加强产销对接,确保种出好产品,卖出好价钱。要统筹抓好网络舆情管控、统计改革、依法行政、依法维权等相关工作,不断提升政府治理的能力水平。

图为会议现场

会议还通过书面材料传达学习了习近平总书记二〇二〇年新年贺词,省委书记孙志刚致全省干部群众的一封信,中央、省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议和全省根治欠薪工作安排部署会议精神,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神,中央、省委、市委经济工作会议精神,中央财经委员会第六次会议精神,区委二届九次全会等会议精神。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息