index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

习近平主席新年贺词在碧江干部群众中引发热烈反响

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。 新华社记者 鞠鹏  摄

“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”2019年12月31日,国家主席习近平发表了2020年新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。碧江干部群众通过各种形式,收看收听习近平主席的新年贺词,大家表示为过去一年成就感到骄傲,对未来的日子充满信心。

当晚,在碧江区环北街道三楼群工部会议室,来自脱贫攻坚一线的干部集中收看了习近平主席的新年贺词。

图为环北街道集中观看现场

碧江区环北街道大坳村驻村干部丁文松说:

"观看了新年贺词,心情非常激动、备受鼓舞,作为一名驻村干部,两年多来,全村60户贫困户,2019年年底已经全部清零、全部脱贫。我相信,我们村将越来越美好,人民的生活将越来越幸福。”

2020年将全面建成小康社会,也是脱贫攻坚战决胜之年。在新年贺词中,习近平主席再次坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

碧江区环北街道党建办负责人穆启江说:

“收看了新年贺词,内心特别激动,特别是刚刚提到我们要全面打赢脱贫攻坚战的时候,备受鼓舞。2019年,我们街道179户贫困户已全部脱贫清零。作为一名街道干部,接下来我一定“不忘初心、砥砺前行”,扎扎实实地开展驻村帮扶工作,使我们脱贫人口的收入稳步提升,2020年与全国人民一道迈入小康社会。”

作为碧江区脱贫攻坚“一达标、两不愁、四保障”的教育保障践行者,铜仁市第三中学全校160余名教职工,认真聆听了习近平主席的新年贺词。

图为铜仁市第三中学集中收看现场

铜仁市第三中学校长田军说:

“从新年贺词中,我们读懂了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,深深体会到文明、开放、包容与世界共赢的中国担当。作为教育人,我们将加大力度争取社会资助,让贫困生绝不因贫辍学,我们将继续努力,就像总书记所说的万众一心,加油干,越是艰险越向前!”

铜仁市阳光志愿者协会义工谢晓林说:

“习主席在2020年新年贺词中提到了我们义工老人,我感到很开心、很欣慰,也特别温暖,这对我们在今后义工活动中有很大的促进作用,我将继续把义工工作搞好。”

铜仁市第二人民医院副院长杨定光说:

“习主席在2020年新年贺词中,特别提到药品降价了,这是硕果累累中重要一项,要求我们更多的惠及民生,在新的一年里,铜仁市第二人民医院将更多的解决人民群众看病难、看病贵问题。”

市民谭文勇说:

“习主席2020年新年贺词非常暖心,药品降价了,使我们看病成本更低,我想有了习主席的牵挂,我们以后的生活更幸福。”



扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息