您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区二届区委第八轮巡察集中反馈暨第九轮巡察工作动员部署会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月27日,碧江区二届区委第八轮巡察集中反馈暨第九轮巡察工作动员部署会议召开。市人大常委会副主任、区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈代文出席并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李汉华,区委常委、区纪委书记冷雪梅,副区长谭欧阳出席会议。会议由冷雪梅主持。

图为会议现场

图为市人大常委会副主任、区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈代文出席并讲话

会上通报了二届区委第八轮巡察发现的突出问题,宣读了二届区委第九轮巡察组组长授权任职决定、成立临时党支部的通知、《中共铜仁市碧江区第二届委员会第九轮巡察工作方案》。

图为会议现场

陈代文指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话和作出重要指示,对巡视巡察的定位、作用、职责等进行了精准论述,持续推动巡视巡察工作深化发展,使之成为党之利器、国之利剑。我们要深入学习领会,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到总书记的要求上来,统一到党中央关于巡察工作的部署上来,不断增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,深刻认识巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要形式,是从严治党的重要手段,坚定不移深化政治巡察,推动全区巡察工作实现高质量发展。

陈代文要求,要始终坚持以问题为导向,强化巡察整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。要严肃反馈,紧盯责任,突出重点,着眼长远,督促指导,跟踪督办抓好整改,以钉钉子精神推动问题一个一个地解决。要按照方案要求,牢牢守住政治巡察定位,坚定不移推动巡察工作向基层延伸。区委巡察组要在精准发现问题上下功夫,巡察组和被巡察村(社区)党组织和所属乡(镇、街道)彼此之间要加强沟通协调,密切配合,巡察干部要加强自身政治素质、政策水平、责任担当和履职能力建设,提高巡察工作质效。

陈代文强调,当前正值岁末年初,全区各级各部门要认真对照年初既定的目标任务,尤其是涉及增比进位指标的部门,要加强指标分析,积极向省、市有关部门对接汇报,加大工作统筹调度力度,确保圆满完成年初既定目标,并做好年终绩效考核各项工作。要认真总结2019年工作,超前谋划好2020年各项工作。要扎实做好元旦春节期间民生保障、市场保供、安全生产、应急值守等各项工作,强化金融、劳资、债务等领域矛盾风险排查化解工作,确保社会大局和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息