您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区召开脱贫攻坚工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月24日,碧江区召开脱贫攻坚工作推进会,全面贯彻落实习近平总书记关于“确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要指示,对全区脱贫攻坚工作进行再动员再部署。

微信图片_2001.jpg

图为会议现场

微信图片_2002.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协其他在家领导,区人民法院、区人民检察院主要负责人,碧江经济开发区、碧江新区相关负责同志出席会议。会议由黄洪州主持。

微信图片_2003.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州主持会议

微信图片_2004.jpg

图为区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_2005.jpg

图为区政协主席刘先银出席会议

微信图片_2006.jpg

图为区委副书记文皓玉出席会议

微信图片_2007.jpg

图为区委副书记李立国出席会议

陈代文指出,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,脱贫工作形势严峻,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚强大动力,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。

陈代文强调,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是五级书记的重大政治责任,全区上下必须保持清醒头脑,认清形势,迅速把思想和行动统一到“高质量打赢脱贫攻坚战”指示精神上来,紧紧抓住“回头看”反馈问题机会,针对工作中存在的问题,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,确保各项整改精准到位,真正实现“零误差”。要对标整改、销号清零,高质量打赢脱贫攻坚战,结合我区在扶贫项目实施、政策落实不到位、干部作风“三类”问题,扎实开展“五人大走访”,切实摸清底数,对标对表找问题,分级分类建档案,精准研判整改措施,并及时跟踪督办促落实,精准解决好“一达标两不愁三保障”问题,加快推进农村产业革命,以扎实的工作成效促进群众持续增收致富。要进一步压实责任,进一步强化脱贫攻坚主体责任,落实区乡村“三级书记”抓扶贫工作机制,统筹统揽、牵头抓总,通过层层传导压力、逐级压实责任,把脱贫攻坚作为检验“两个维护”、“四个意识”和干部作风的标准,全面补齐各项短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,向省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。

黄洪州要求,要提高政治站位,充分认清形势,紧紧围绕我区去年在省“五个专项整治”挂号和市级排名暴露的问题,真正从内心、从行动上紧张起来,扎扎实实抓好整改落实。要按照推进会宣布的《进一步从严脱贫攻坚追究制》和通报我区的脱贫攻坚问题整改情况和工作安排,强化责任追究,倒逼各级干部改进工作作风,确保我区按时高质量打赢脱贫攻坚战。

微信图片_2008.jpg

图为会议现场

会上,副区长黎明宣读了《关于进一步从严脱贫攻坚追责问责的通知》,文皓玉通报了脱贫攻坚问题整改情况,并对脱贫攻坚工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息