您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江组织收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20191029170806.jpg

图为会议现场

10月25日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列讲话和重要指示精神,紧扣全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会部署要求,安排部署下步工作。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈昌旭,省委第六巡回指导组组长山林出席会议并讲话。市委副书记、市长陈少荣主持会议。省委第六巡回指导组副组长侯贵生、邓航,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议。

微信图片_20191029170809.jpg

图为市委书记、市委主题教育领导小组组长陈昌旭

微信图片_20191029170812.jpg

图为省委第六巡回指导组组长山林

微信图片_20191029170815.jpg

图为市委副书记、市长陈少荣

微信图片_20191029170818.jpg

图为省委第六巡回指导组副组长侯贵生

微信图片_20191029170820.jpg

图为省委第六巡回指导组副组长邓航

陈昌旭说,自全市主题教育开展以来,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和市委安排部署,高度重视、统筹推进,组织发动到位、责任压实到位、把关推动到位、氛围营造到位,充分认识抓好主题教育的重大意义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风确保主题教育扎实推进。

陈昌旭强调,各级各部门要进一步提高政治站位,以更严的标准纵深推进主题教育,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施有机融合、贯穿始终,做到强学强记入脑入心、求真求实转化运用、真刀真枪深刻剖析、立行立改全面销号,不断提升主题教育的质量和效果。要进一步突出为民导向,聚焦调查研究深入开展贫困人口全面筛查,聚焦专项整治确保“两不愁三保障”落实到位,聚焦检视问题深查农村产业革命问题,聚焦整改落实推进“五个专项治理”,以更实的脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要进一步强化使命担当,更加注重压实责任,更加注重从严督导,更加注重方式方法,更加注重统筹推动,更加注重宣传引导,以更实的工作作风为纵深推进主题教育提供坚强保障。

微信图片_20191029170841.jpg

图为市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议

山林对我市主题教育工作给予肯定,认为我市开展主题教育思想上高度重视、行动上积极迅速、作风上务实创新、成效上亮点纷呈。他强调,铜仁市各级各部门要按照全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会要求,进一步增强开展主题教育的责任感、紧迫感和使命感,做到思想认识再提升、主体责任再压实,切实保障主题教育有力度。要坚持以学为先不动摇,做到学习要求再严格、学思质量再提升,切实保障学习教育有深度。要注重主题教育推进方式方法,做到分级分类指导再细化,聚焦靶心再精准,切实保障主题教育有精度。要始终奔着问题去、盯着问题改,做到问题导向再强化、问题检视再深入,切实保障问题整改落实有热度,全力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

陈少荣要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,按照这次会议的安排部署,严格压实责任,强化督促指导,以严的标准、实的举措、好的作风抓好各项任务落实。要把主题教育同推进当前工作有机结合起来,统筹好主题教育与脱贫攻坚、风险防范、完成年度目标任务等重点工作的关系,用经济社会发展成效来检验主题教育效果。

会上,碧江区、沿河土家族自治县、市扶贫办、万山区敖寨乡、市委第二巡回指导组作交流发言。

会议以电视电话会议形式召开。市级设主会场。

微信图片_20191029170847.jpg

图为碧江分会场

微信图片_20191029170851.jpg

图为碧江分会场

市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文在主会场参加会议。碧江区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协其他党员领导班子成员,区人民法院、区人民检察院主要负责同志以及县级党员领导干部等在碧江分会场收听收看会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息