您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月14至17日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕“全面从严治党、党性修养、廉洁自律”主题进行集中学习及研讨。市委指导组第一巡回指导组组长姚晓叶,副组长孙斌到会指导。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国等区委中心组成员出席会议。

微信图片_20191021180600.jpg

图为会议现场

微信图片_20191021180603.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持研讨会

微信图片_20191021180606.jpg

图为市委指导组第一巡回指导组组长姚晓叶

会上,陈代文、黄洪州、安超、刘先银等参会同志依次发言,他们紧扣研讨主题,紧密结合各自思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,达到了相互交流、相互启发的目的。

微信图片_20191021180609.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州出席会议

微信图片_20191021180612.jpg

图为市委指导组第一巡回指导组副组长孙斌到会指导

微信图片_20191021180614.jpg

图为区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_20191021180621.jpg

图为区政协主席刘先银出席会议

姚晓叶充分肯定了此次集中学习研讨取得的效果。她说,通过参加学习研讨,可以看出本次学习研讨组织周密,与会同志下足了功夫,材料准备充分,做到学习研讨有深度,边查边改有力度,发言内容有的放矢,入脑入心,接地气,见实效,起到了相互交流、相互学习的作用,达到了相互启迪、相互促进的目的。希望进一步强化全面从严治党,进一步强化党性修养,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

陈代文在总结中说,通过区委中心组领学、集中自学、警示教育等形式,静心凝神读原著、学原文、悟原理,紧扣“全面从严治党、廉洁自律和党性修养”主题进行了深入的研讨,起到了相互交流、相互启发、共同促进的目的,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的预期目标。他要求,要提高政治站位,深刻认识和准确把握全面从严治党的重要意义和深刻内涵,深刻认识和准确把握全面从严治党是持续巩固党的执政地位的客观要求,是解决党内深层次矛盾问题的迫切需要,是有效应对“四大考验”“四种危险”的必然选择,并通过主题教育,引导党员干部坚定理想信念,不断进行自我净化、自我完善、自我提高,不断把全面从严治党引向深入。要加强政德修养,建设忠诚干净担当的干部队伍,始终做到理想信念坚定、民生情怀厚重、清正廉洁自律,恪守立党为公、执政为民理念,以我们的实干指数换取人民群众的幸福指数。要坚持实干担当,通过主题教育滋养初心,用行动践行使命,统筹抓好就业、教育、医疗、住房、社会保障等各项民生工作,在全面从严治党、脱贫攻坚巩固提升、农村产业革命等各项工作中抓具体、抓深入,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息