您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

​碧江启动“十四五”规划编制工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月14日下午,碧江区召开“十四五”规划编制工作启动会暨业务培训会,安排部署我区“十四五”规划编制工作。区委副书记、区长黄洪州出席并讲话,区委常委、副区长张金乾,副区长谭欧阳、黎明出席会议。

微信图片_20191016162528.jpg

图为会议现场

会议邀请了省发改委规划专家吴元春、陈歆,贵州财经大学绿色发展战略研究院院长、研究员张再杰到会指导和培训。区直各有关部门负责人、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

会议传达了省、市“十四五”规划编制工作会议精神,宣读了碧江区“十四五”规划编制工作方案,并就碧江区“十四五”规划编制工作进行安排部署。

微信图片_20191016162532.jpg

图为会议现场

黄洪州强调,“十四五”规划编制工作事关我区推进高质量发展、实现基本现代化的大局,全区各部门要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以强烈的责任感、使命感,齐心协力做好“十四五”规划编制工作。对下一步工作,他要求,一要提高认识,把思想和行动统一到“十四五”规划编制工作上来,按时间节点,科学编制好我区“十四五”规划;二要抓住重点,坚持“六个原则”、把握“五个关键”,提高“十四五”规划编制的科学性、实效性;三要加强领导,强化组织、经费保障,精心推进,确保“十四五”规划高质量按期完成。

据悉,碧江区“十四五”规划编制工作贯穿2019-2021年,预计于2021年上半年形成最终成果。规划编制工作分为开展前期重大课题研究、起草《基本思路》和《纲要框架》、起草形成《纲要草案》三个阶段进行。当前,我区已明确了11个重大研究课题。

启动会后,会议还组织与会人员分别就“十四五”规划编制、实施乡村振兴战略进行了专题培训。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息