您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江:全民参与创卫 共同呵护美丽家园

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20190917113330.jpg

图为沿江步行道

碧江区把创卫工作作为日常工作来抓,在全区形成政府主导、条块联动、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制,一级抓一级、层层抓落实,不断提高居民的获得感和幸福感。

走进小十字农贸市场,辖区创卫工作队伍分别走进菜市场、商家门店、居民辖区等场所开展创卫日常工作巡查巡防,已经形成责任明确,管理有序的良好格局。

微信图片_20190917113340.jpg

图为沿江步行道

如今,在市场的环境卫生和垃圾处理中,所有商贩由以前的监管变成了一种自觉行为。

截止目前,碧江区对小十字农贸市场,增加了24个环卫工人,并投入了40到50万元的资金,进行基础设施改造和建设,并组建专班,建立健全长效管理机制,从根源上治理乱象,深受市民好评。

在创卫工作中,碧江区还投入7656.7万元,全力推进清水桥头至花果山桥头路段沿江步行道建设,依托现有区直各单位在辖区建立起的网格组织体系,打好市容环境管理提升硬仗,落实好城中村、城乡接合部和老城小区的卫生整治工作,持续推动卫生大扫除、街巷清扫保洁、垃圾收集管理、除“四害”、门前三包等机制,打好“六小”行业整顿硬仗,打好病媒生物防治硬仗,抓好社区服务中心、城中村卫生室行业监管工作,做好健康教育工作,设置健康教育专栏,营造了“洁净、卫生、文明、美化、绿化、有序”的城市卫生环境。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息