您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

中共铜仁市碧江区委二届七次全会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

中国共产党铜仁市碧江区第二届委员会第七次全体会议,于5月27日在碧江区为民服务中心举行。

微信图片_20190529102837.jpg

图为会议现场

出席此次全会的有,区委委员29人,候补区委委员6人。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

会议由区委常委会主持,市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议。

微信图片_20190529102842.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席全会

微信图片_20190529102845.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州就《铜仁市碧江区行政区划调整工作方案(讨论稿)》作说明

微信图片_20190529102848.jpg

图为区人大常委会主任安超出席全会

微信图片_20190529102850.jpg

图为区政协主席刘先银出席全会

微信图片_20190529103155.jpg

图为区委副书记文皓玉出席全会

区委副书记、区长黄洪州受区委常委会委托就《铜仁市碧江区行政区划调整工作方案(讨论稿)》作说明。全会讨论了《铜仁市碧江区行政区划调整工作方案(讨论稿)》《中国共产党铜仁市碧江区第二届委员会第七次全体会议的决议(讨论稿)》。审议通过了《铜仁市碧江区行政区划调整工作方案(草案)》《中国共产党铜仁市碧江区第二届委员会第七次全体会议的决议(草案)》。

微信图片_20190529102943.jpg

图为会议现场

全会认为,近年来,碧江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力推进“大扶贫战略行动”,着力打好易地扶贫搬迁硬仗,统筹抓好区内和跨区县易地扶贫搬迁工作,快速推进正光、打角冲等易地扶贫搬迁安置点建设。根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕8号)“城镇集中安置点安置人口在1万人及以上的,可综合考虑城市规划、建设规模、发展空间、社会管理等因素,适当调整周边乡(镇、街道)行政区划,设立街道办事处”之规定,正光、打角冲两个安置点安置人口超过3万人,建设规模、发展空间等方面符合设立街道标准,已经具备街道设置条件。

全会认为,析置正光街道,符合行政区划要求和社区管理规律,符合碧江易地扶贫搬迁工作实际,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述的重大举措,是深入落实省委、省政府及市委、市政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作决策部署的具体行动。区委、区政府在深入开展调查研究、广泛听取各方意见、反复充分论证的基础上,作出设置正光街道的决策,是建立和完善安置区社区治理体系的必然选择,是强化移民群众组织管理、提升公共服务的迫切需要,对于保障搬迁群众长远生计和安置区长治久安,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”具有重要意义。

微信图片_20190529102947.jpg

图为全会举手表决现场 

全会决定,同意设立正光街道,呈报省民政厅并按照有关程序审批。

全会要求,全区各级各部门要着力提高政治站位,深刻领会行政区划调整的重大意义,切实增强落实好行政区划调整工作的责任感、使命感和紧迫感,强化统筹协调,抓好工作落实,按照行政区划管理有关政策,依法依规、有力有序推进行政区划调整工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息