您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来碧开展生态环境执法检查

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月16日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来碧江开展《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》执法检查,省人大常委会研究室主任姚智勇、省人大环资委专职副主任委员杨洪民、省生态环境厅厅长熊德威参加检查。市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,市人大常委会副主任王开禄,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长杨同光,区人大常委会主任安超等陪同检查。

微信图片_20190520172056.jpg

图为孙永春一行实地查看板栗园村农村垃圾清运工程

检查组来到碧江区川硐街道板栗园村,实地查看该村生活垃圾智能无害化处理。在该村垃圾分类“环保绿色银行”积分兑换项目点,检查组就“环保绿色银行”运行模式、实现效益、村民反馈情况进行了解。检查组还详细了解了碧江生态修复、农村环境整治、固废处理、水体保护等情况。

微信图片_20190520172058.jpg

图为孙永春一行了解村垃圾分类“绿色银行”积分兑换项目

检查中,孙永春一行对碧江农村环境综合治理中取得的成绩表示肯定,并对碧江实行的垃圾分类“环保绿色银行”积分兑换这一创新做法表示赞赏。孙永春指出,碧江积极借鉴先进地区的好做法、好经验,为打好污染防治攻坚战提供了强劲动力,农村“环保绿色银行”的发展,有力破解了农村垃圾分类处理难题,提高了村民的环境保护意识,极大改善了农村人居环境,实现了保护环境、提升意识、增加收入的多赢局面。

微信图片_20190520172101.jpg

图为孙永春一行在板栗园村查看乡村环境

孙永春强调,当前全省上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,强力实施大生态战略行动,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。生态环境保护任重道远,希望碧江看清形势,提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕《决议》和本次执法检查的重点内容,严格开展执法检查,制定切实可行的整改方案,逐一整改落实到位,助力全省生态文明建设迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息