您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

“建设多彩铜仁,走向生态文明新时代”主题义务植树活动在碧江举行

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月11日上午,市、区联合在碧江区川硐街道国家湿地公园停车场后山开展“建设多彩铜仁,走向生态文明新时代”主题义务植树活动。市委副书记、市长陈少荣出席活动并宣布植树活动开始,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长胡洪成,市直部门主要负责人,碧江区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,以及区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加植树活动。胡洪成主持植树活动启动仪式。

微信图片_20190212105113.jpg

微信图片_20190212105122.jpg

启动仪式现场

启动仪式上,张涛受陈昌旭书记和陈少荣市长的委托,代表市四家班子作动员讲话。

铜仁市2019年义务植树活动,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是全面落实党中央关于扎实推进大规模国土绿化活动,建设生态文明和美丽中国的重大举措,是我市“念好山字经,做好水文章,打好生态牌”,奋力创建绿色发展先行示范区的具体行动。

微信图片_20190212105152.jpg

微信图片_20190212105159.jpg

微信图片_20190212105203.jpg

植树现场

近年来,我市坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先,推动绿色发展,深入开展全域绿化,“六绿”攻坚行动。完成全域绿化、“六绿”攻坚112.32万亩,森林覆盖率达到了63.5%,位居全省第二。全市生态文明建设成果丰硕,生态环境持续改善,生态屏障不断做牢,实现了人与自然的和谐统一,相得益彰。

微信图片_20190212105207.jpg

微信图片_20190212105212.jpg

植树现场

当前正值植树造林的黄金季节,市委、市政府号召全市广大党员干部要身体力行,广泛引领,迅速行动起来,抢在当前植树造林的大好时机,积极投身到全民植树造林活动中,带动社会各界和人民群众积极参加植树造林活动。全力营造人人关心、人人支持、人人参与植树造林,管林护林的良好氛围,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。

微信图片_20190212105219.jpg

植树现场

植树现场,大家分工行动,干得热火朝天,取苗、扶正、填土、浇水……山坡上到处洋溢着大家的植树热情,种下的树苗展现着勃勃生机,为全市再添新绿。

微信图片_20190212105228.jpg

植树现场

当天,共有来自铜仁市、碧江区各系统的干部职工,在碧江区川硐街道国家湿地公园停车场后山生态修复基地分为A、B、C、D四个区域进行栽种树苗,涉及楠木、香樟、滦树等珍贵树种,面积150亩,栽植株数7500余株。

微信图片_20190212105232.jpg

微信图片_20190212105239.jpg

植树现场

碧江区其它乡(镇、街道)在各所辖区域内开展植树活动。(文/何玉琳 戴璐霜 图/王安宏 冷晓意 杨滔 陈江林)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息