您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

铜仁市2018年度落实党风廉政建设责任制暨意识形态工作责任制考核组到碧江考核

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 微信图片_20190114105735.jpg

汇报会现场

1月10日,以市委常委、市委宣传部部长夏虹为组长的市委考核组到碧江区考核2018年度落实党风廉政建设责任制暨意识形态工作责任制情况。

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持汇报会并作工作汇报,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大、区政府、区政协在家班子成员参加汇报会。

微信图片_20190114105811.jpg

市委常委、市委宣传部部长夏虹讲话

微信图片_20190114105752.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文作工作汇报

陈代文在汇报中说,在落实党风廉政建设责任制方面,2018年以来,在市委的坚强领导和市纪委监委的精心指导下,碧江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会及党风廉政建设各项决策部署,深入落实党风廉政建设责任制,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全区政治生态呈现“逐步向好、不断优化”的态势。在落实意识形态工作责任制方面,碧江区在市委的坚强领导和市委宣传部的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,严格落实意识形态工作责任制,全区意识形态领域态势平稳向好。

微信图片_20190114105841.jpg

汇报会现场

夏虹在认真听取碧江区相关工作开展情况汇报后,作了重要讲话。他指出,市委将意识形态工作责任制与党风廉政建设责任制一并开展检查考核,充分体现了市委对两方面工作的高度重视。考核组将严格按照考核要求,明确考核重点,规范考核流程,强化结果运用,突出对履行全面从严治党责任情况、作风建设情况、巡视巡察反馈意见整改落实情况以及主流意识形态建设情况和对意识形态领域阵地管理情况的检查考核,确保高标准、高质量地完成考核任务。

 

夏虹要求,各级党委党组要提高政治站位,充分认识“两个责任”的重要性,清醒地看到党风廉政建设中存在的问题,以反腐败斗争永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,以新作风、新作为落实党风廉政工作;要落实主体责任,切实把履行“两个责任”作为树立“四个意识”、践行“两个维护”的重要举措;要强化政治担当,把“两个责任”落到实处,各级党组织要认真落实党风廉政主体责任,作好廉洁表率,党委(党组)书记要做好“第一责任人”,班子成员要落实好“一岗双责”责任,杜绝“好人主义”,要敢于担当、敢于作为;各级纪检监察机关要充分运用监督执纪形态,把纪律规矩立起来,对违规违纪问题发现一起查处一起,绝不手软,切实让纪律规矩成为一根不可触碰的高压线;要坚持履职尽责,扎实推进意识形态工作责任制落细落实,确保意识形态领域绝对安全。

微信图片_20190114105855.jpg

现场组织参会干部进行测评

汇报会后,现场组织参会干部进行工作测评,并分组到相关部门检查年终考核资料完成情况。

 

区直各部(办、委、局)、各乡镇街道主要负责人,区人大代表、纪委委员、企业代表等参加了会议。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息