您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江:民生监督警示教育中心投入使用

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区民生监督警示教育中心在川硐街道坞坭社区建成并投入使用。该中心以民生领域案例警示教育为主体,将党性教育、革命传统教育、廉政示范教育融于其中,形成了独具特色的综合教育平台。

一、 廉戏扬清风

警示教育中心搭建了以文化长廊为背景的大型舞台,充分整合学校及文广部门资源,将廉洁教育渗于戏曲、歌舞中,搬至舞台上让参观者在享用艺术大餐时一并吞服拒腐防变之药,达到“润物细无声”的教育效果。

微信图片_20181217171514.jpg

二、服务显忠诚

同时,碧江区还将警示教育中心所在地的坞坭社区打造成服务群众的标杆窗口,强化社区党组织建设、规范社区三资管理、服务流程,向参观者展示工作成效、让参观者体验服务品质,以此教育党员干部不忘宗旨。

微信图片_20181217171603.jpg

三、红色润初心

室内以中共一大会址、南昌起义、井冈山会师、遵义会议等重大历史事件为内容制作浮雕墙,并于其中置于党旗雕塑、入党誓词,让参观者在此重温誓词、接受革命传统教育、重拾初心、接受党性的洗礼。

微信图片_20181217171629.jpg

四、案例强震慑

选取十八大以来碧江区查处的民生领域典型违纪违法案例,分监守自盗、贪污受贿、非法侵占、恶意套取等八类进行警示,同时选取相关人员忏悔制成一个篇章,触动参观者的心灵,让参观者不断自检、自省、自悟。

微信图片_20181217171659.jpg

五、模范树正气

将周逸群、焦裕禄、牛玉儒、姜世坤等革命先烈、公仆楷模和区内勤廉人物、最美媳妇等事迹编成一个篇章,图文并茂予以展示,让参观者在阅读负面案例之后接受正面引领,激发干事创业的内生动力。

微信图片_20181217171738.jpg

六、互动促落实

设置工作承诺和兑现展示区,要求区内参观者在接受教育之后,写下最近须为群众或下级单位解决的难事和办理时限,并进行展示。中心工作人员依据承诺进行跟踪,并展示跟踪结果。让参观者接受一次教育、取得一次进步。

 

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息