您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

陈昌旭在金瑞锰业公司调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,市委书记陈昌旭深入联系帮扶企业贵州铜仁金瑞锰业有限责任公司调研时强调,要深入贯彻落实孙志刚书记在我市调研的重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,紧扣高端化、绿色化、集约化方向,依托我市锰资源优势,加快延伸产业链,提升产品附加值,推动企业转型升级和高质量发展。市领导肖洪、柴山、陈代文、杨同光参加调研。

微信图片_20181129163327.jpg

市委书记陈昌旭深入联系帮扶企业贵州铜仁金瑞锰业有限责任公司调研。

贵州铜仁金瑞锰业公司是贵州省领导干部联系服务重点企业、“千企改造”工程重点企业、“贵州省高新成长企业”的三合一企业,目前,正实施年产10万吨锰基新材料技改工程,产品涵盖高纯硫酸锰、高纯氧化锰、高纯无硒锰,预计今年12月中下旬实现试产。陈昌旭深入企业,查看技改工程推进情况,详细听取企业发展规划、生产线建设、设备采购安装、环保排放达标等情况介绍,他鼓励企业要依托综合优势,瞄准前沿市场,加快技术改造,切实降低生产成本,推动企业升级发展。

微信图片_20181129163345.jpg

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,陈昌旭在听取相关情况汇报后说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视发展实体经济,在不同场合多次就实体经济工作作出重要指示,为我们抓好实体经济发展指明了方向。金瑞锰业公司是我市重点新型工业企业,其正在主推的锰基新材料技改项目是我市锰系新能源新材料产业的重要升级方向,完全符合我市实体经济主攻发展的九大产业链要求,对我市大力发展新能源新材料产业具有重要的战略意义。各级各部门要抢抓全省大力实施“双千”工程机遇,切实增强责任感和紧迫感,瞄准市场前沿,立足资源优势,加快涉锰企业改造升级步伐,进一步提升锰产业精深发展水平,真正把锰资源优势转化为产业优势、经济优势和发展优势;要抢抓新能源新材料市场增长契机,依托技术优势、管理优势、市场协同优势和产业发展基础,打造新能源新材料产业集群集聚发展高地;要严格按照环保整改要求,把绿色环保理念贯穿技改项目建设和企业生产全过程,严格执行环保“三同时”制度,实现“三废”循环利用和达标排放;要强化帮扶服务,精准帮助企业解决困难问题,督促企业紧扣目标,倒排建设工期,加快工程推进力度,推动技改项目早日投产达产。

碧江区、市直有关部门负责人陪同调研。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息