您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区入选“中国电商示范百佳县”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月23日,第四届中国县域电商大会在安徽铜陵召开,会上发布了“2017-2018年中国电商示范百佳县”榜单。其中,碧江区成功入选,位居百佳榜单第14位。

微信图片_20181026151643.jpg

评价指标体系

据悉,该次“电商示范百佳县”榜单基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。评价指标体系包括3个一级指标、6个二级指标。三个一级指标分别是电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。

2017-2018年电商示范百佳县

微信图片_20181026151731.jpg

微信图片_20181026151734.jpg

“电商示范百佳县”三个特点:

    “电商示范百佳县”有三个特点:广泛性、多样性和不均衡性。

广泛性体现在“电商示范百佳县”分布在24个省区,东中西部都有。

多样性体现在“电商示范百佳县”呈现多样模式,有的县电商综合领先,如常熟、清河、安溪等各项指数均高于平均水平,有的电商创业领先,有的网购消费领先,还有的电商服务领先。而电商发展的

不均衡性在区域之间、区域内部均存在。

微信图片_20181026151807.jpg

加大对贫困地区的支持力度,是近两年电商进农村示范工作的重点倾斜方向。在“电商示范百佳县”排行榜中,部分贫困县区榜上有名,如江西南康、河北平乡、河南镇平、贵州惠水、湖北蕲春等。这些贫困县的共同特点是,结合当地特色产业发展电子商务。2017年,在阿里巴巴零售平台上,全国国家级贫困县的电商销售额超过370亿元。贫困县销售额前十大类产品里,包括家具、玩具、服装等等,都是贫困县的特色产品。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息