您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区矮屯移民搬迁安置点迎来印江县2018年第一批跨区域搬迁群众入住

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为认真贯彻落实党的十九大精神,做好“十三五”易地扶贫搬迁工作,助力全区脱贫攻坚,与全国全市同步进入小康社会。8月2日,印江县2018年第一批跨区域搬迁群众搬离故土,入住碧江区矮屯易地扶贫搬迁跨区域安置点,开启他们城市新生活。

微信图片_20180806105856.jpg

搬迁入住活动现场

下午三时许,在碧江区相关部门的热情迎接下,两辆大巴车载着搬迁群众来到矮屯移民搬迁安置点。漂亮的楼房,优美的环境,让搬迁来的群众十分高兴。

微信图片_20180806111720.jpg

搬迁入住活动现场

为方便搬迁群众,碧江区还组织了城投公司、物业公司等相关单位来到现场进行集中办公,为搬迁群众办理选房、登记等入住手续。

微信图片_20180806111757.jpg

为搬迁群众办理选房、登记等入住手续

移民群众纷纷表示,将以新姿态迎接新生活,在碧江这片沃土上,用勤劳的双手谱写人生新的篇章。

据了解,此次搬迁共涉及59户375人,他们分别来自印江县17个乡镇及街道办事处。碧江区将全力做好搬迁群众的就业、就学及就医等一系列后续管理和保障工作,为搬迁群众融入碧江开始新生活做好服务。

下一步,碧江区按照市委、市政府易地扶贫搬迁一盘棋部署安排,利用主城区资源优势,承接全市跨区县易地扶贫搬迁群众5万人左右的安置规模。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息