您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区召开省电子政务网应用暨政府网站管理培训会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为深入贯彻落实省、市关于深化省电子政务网推广应用及加强政府网站管理相关通知要求,提升我区电子政务网应用和网站管理水平。7月31日,碧江区召开了省电子政务网应用暨政府网站管理培训会。就省公文处理和事务办理系统、省电子政务网门户系统、区政府网站信息管理、互动平台操作进行了深入培训。本次培训邀请了省电子政务网推广工作组成员高雪飞、安炳鸿两位同志到会授课。会议由区信息管理中心主任田力同志主持。全区102名电子政务网使用单位收文员(政府网站管理员)参加了培训。

图片1.png

会议现场

培训会上,授课人员围绕公文拟制、公文管理、发文收文流程,省电子政务网门户管理、传传、通知公告、台账系统等操作及区政府网站信息内容管理、互动平台操作展示,对操作过程中的重点难点、注意事项、方式方法进行了深入细致地讲解,授课内容具有很强的指导性和可操作性。

培训会议指出,省电子政务网是集全省公务人员工作、学习、管理为一体的行政办公总平台,为全省公务人员提供互联互通、资源共享和联动办公服务,对全面实现无纸化办公,降低行政成本,提高办公效率具有重要意义。各单位要切实增强做好省电子政务网应用的使命感和责任感,全力推广好运用好省电子政务网。一是思想认识要到位。今年以来,省、市组织召开了多次电子政务网推进工作会,并下发了相关文件,明确了工作目标、评估内容,并把该项工作纳入到年度绩效考核中,区里也印发了深化应用评估方案,大家要切实发挥主观能动性,全面抓好该项工作。二是贯彻落实要到位。会后要将本次培训内容和相关要求及时向单位分管领导、主要领导作好汇报,确保有人统筹有人抓。同时,要按照本次培训会要求,立足本部门本单位实际,进一步细化明确目标任务,严格按照时间节点统筹推进各项任务,确保工作取得实效。近期,区信息管理中心将会同区政府督查室,对全区省电子政务网工作推进情况进行全面督查问效,对工作推进滞后的单位在全区范围内进行通报。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息