您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江召开铜仁古城项目建设拆迁工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月25日,碧江区召开铜仁古城项目建设拆迁工作推进会,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,区委副书记文皓玉,区委常委贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博等出席会议。


微信图片_20171227112507.jpg

会议现场

会议对当前铜仁古城项目拆迁工作中涉及区直部门的房屋征收户搬迁协议签订和搬迁情况进行了通报。截至12月25日,铜仁古城规划红线内江宗门片区涉及到区直部门干部职工的已全部签订搬迁协议,搬迁工作正在陆续开展。

陈代文指出,各有关责任单位要进一步认清加快古城项目拆迁工作,是推进铜仁古城项目建设的重要节点,是一项重大政治任务,大家要进一步把思想统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,全力抓好铜仁古城项目房屋征收相关工作。他说,铜仁古城江宗门片区的征收工作复杂困难,规划的红线范围内涉及国家工作人员以及离退休老干部职工住户众多,但在前期的征收工作中他们站在讲政治、顾大局,为铜仁古城建设出力的立场上率先垂范签订搬迁协议,为区委、区政府推进古城项目建设拆迁工作开了好头。陈代文对支持铜仁古城项目建设的被征收住户和奋战在征收一线的工作人员表示感谢。


微信图片_20171227112512.jpg

会议现场

陈代文要求,当前要全力抓好江宗门片区征收房屋搬迁工作,对未签订搬迁协议的要加快动员,引导群众算好房屋补偿帐和经济补偿账,不提过分和无理要求。对已签订搬迁协议的,要动员其尽快实施搬迁,帮助其完成水、电销户等后续工作,对确实存在困难的被征收户,要成立工作专班,实施精细搬迁保障服务。

陈代文强调,相关街道和古城房屋征收指挥部要精心组织、强化领导管理、积极协调配合,主动沟通汇报工作,进一步形成上下联动的工作合力。宣传部门要加强宣传,树立典型,正确引导舆论,力争让群众认可。纪检监察部门要切实抓好征收各个环节的监察监督工作,对工作中违反组织纪律和工作纪律的相关责任人要严肃追究责任,对不作为未完成征收任务的相关负责人要进行问责。

市中、河西、环北街道及涉及包保拆迁责任的相关区直部门负责同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息