您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

碧江区召开龙凤情歌园项目协调会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月23日,我区召开龙凤情歌园项目协调会,全国著名策划大师、贵州华夏黄金链旅游开发有限发展公司董事长文元衍结合天生桥旅游开发利用,专题介绍龙凤情歌园项目创意策划基本情况。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委常委高应军、陈小燕、杨兴才等出席会议。

微信图片_20171226125016.jpg

龙凤情歌园项目协调会现场

在项目介绍中,文元衍结合长期对天生桥自然景观调研的基础上,以颇具影响力的龙凤情歌园大型电视影剧为策划牵引,将神话历史及地方民俗文化元素融入其中,并规划同步建设打造。博学多才的文元衍大师,足足用了两个多小时,向参会人员介绍龙凤情歌园是什么、为什么要做、怎么做,将一个集宣传、融资、运营为一体,丰富多彩的巨型文化旅游项目栩栩如生展现在眼前。

微信图片_20171226125021.jpg

陈代文详细了解项目策划创意

听完项目介绍后,参会人员纷纷发言,大家一致认为龙凤情歌园项目是一个能够引领我区全域旅游,带动地方经济发展的好项目,参会人员还从结合全区和部门工作实际,对项目的策划提出积极建议。

微信图片_20171226125025.jpg

陈代文出席会议并讲话

陈代文指出,全域旅游是推动地方经济发展,促进群众增收的重要手段。华夏黄金链董事长文元衍先生投入大量心血,研究和策划了一个契合我区具有丰富内涵的大文化旅游项目,大家从项目策划介绍中感到惊喜和感动,也坚定了我区挖掘自然文化优势,大力发展全域旅游的信心和底气。全区上下将以此为契机,进一步统一思想,提高认识,加快对接项目的落地建设。

陈代文要求,我区要立即成立组织机构,加强双方洽谈对接,促进项目实质推动;要组织相关部门及专家对策划方案进行评审,同步推动电视剧的拍摄工作;发改、环保、水务等相关部门要积极配合,妥善处理好天生桥饮用水源转移,生态红线划定,完善相关手续,确保文化旅游项目与生态保护同步推进;各相关部门要围绕龙凤情歌旅游项目做好相关前期工作,明确项目建设目标,高起点、超前规划,制定出项目推进线路图、时间表,通过多方联动和扎实工作,倒逼项目有序推进,全力把一部优秀作品转化为精品旅游产品,促进我区全域旅游大发展。

微信图片_20171226125029.jpg

黄洪州出席会议并讲话

黄洪州指出,天生桥景区作为我区全域旅游的重要支撑,龙凤情歌项目通过运用巨幅影视宣传推动,从神话、历史以及地方民俗等多元文化穿插其中并同步规划建设,使景区成为一个创意性强、特色鲜明的文化旅游项目大集观,将增强景区的文化内涵,增强景区的影响力,必将成为推动我区全域旅游发展,带动地方经济的新引擎。下一步,我区将加强对接洽谈具体合作事宜,完善相关合作机制,着力解决好项目引进、招商融资、建设运营等可行性操作模式,确保项目顺利推进。

区发改、旅游、环保等相关部门及街道主要负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息