您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

国庆黄金周碧江区共接待游客103.1万人次

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

截止10月8日,碧江区共接待游客103.1万人次,同比增长38.18%,收入37631.29万元,同比增长54.32%。其中,接待过夜游客22.41万人次,同比增长16.2%,收入1.34亿元,同比增长14.9%;接待一日游游客80.69万人次,同比增长61.2%,收入2.42亿元,同比增长58.8%。省内游客占47.7%,省外游客占52.3%,主要来自广东、重庆,湖南、浙江、江苏、安徽、北京等地。

据初步统计,大明边城景区接待游客12.26万人次,综合收入3678万元;百花渡景区接待游客8.34万人次,综合收入2502万元;天生桥景区接待游客2.67万人次,综合收入800万元;九龙洞温泉景区接待游客1.79万人次,综合收入537万元。

全域旅游引领碧江旅游热点。近年来碧江区旅游业态不断完善,全域旅游建设如火如荼,除了传统核心景区人气爆棚外,区内的特色旅游同样火爆。其中,2016年开业的百花渡和九龙洞温泉景区成为十一旅游新热点;碧江区大明边城《傩神闹灯》演出和“七彩风车+艺术蝴蝶展”、百花渡大型赏菊会及冰雕馆的开放、梦幻锦江水上音乐会、华联超市推出的购物满赠,国庆免费周边游等旅游新业态均成为引爆游客游玩观赏的亮点,满足了不同游客的需求,大众旅游消费选择更多,游客结构更加多元。

市场促销活动精彩纷呈。双节黄金周前期,该区旅游行业全力冲刺,大力开拓旅游客源市场,2017年中国传统龙舟之乡—铜仁·碧江·昆明旅游宣传推介会和2017年“贵州铜仁中国汽车场地越野锦标赛的成功举办,拉开了碧江区双节黄金周旅游促销大幕。节前,碧江区旅游企业还对杭州、宁波、上海、苏州、广州、深圳、青岛、大连8个城市的市民来碧江旅游全年门票挂牌价5折优惠。从2017年9月1日至2020年12月31日,为援黔医疗卫生专家及随行亲属实施旅游优惠政策。

区域性旅游目的地城市形象日益突现。“十一” 双节黄金周期间,从全国各地来碧江的飞机、火车全线满员,网上预定一票难求,高端旅游团队人数逐年上涨。国庆假期八天,全区宾馆客房平均出租率达82.77%,其中仅10月4日,平均客房出租率高达99.56%。到铜仁休闲、度假,在碧江过夜已成为旅游市场主流,碧江作为区域性旅游目的地城市的形象进一步彰显。

文明旅游意识显著增强。国庆中秋双节期间,碧江区大力倡导旅游出行文明意识、文明行为和礼仪规范。该区旅发委贯彻落实《碧江区多彩贵州文明行动实施方案》,广泛宣传提升公民旅游文明素质的重要意义,引导游客树立道德理念,提升公民文明旅游意识,自觉做文明礼仪的传播者和实践者。积极开展旅行社、导游、领队文明创建活动,培养文明旅游典型,倡导鼓励文明旅游新风尚。据抽样调查显示,黄金周期间,游客满意度为96.3%。

全员出动、积极部署为旅游保驾护航。节前,碧江区旅发委召开“十一”双节黄金周工作安排会,根据景区旅游特点和天气预测情况,周密部署假日旅游工作,实行领导包片责任制。节日期间,各责任区包片领导认真督战,在景区检查落实各项工作,值班单位坚守岗位,相互协作,确保旅游市场井然有序,旅游接待工作有条不紊。同时,区内旅游企业还自发组成志愿者服务队伍热心细致的向广大游客提供免费旅游咨询及应急协助等服务;旅游投诉、旅游咨询电话24小时值班,对游客需求及时回应。截止到2017年10月8日18时,全区无重大旅游事故发生,累计接听、接待旅游咨询500余次。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息