index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

二届市委第六轮巡察第一巡察组向碧江区委党校反馈巡察情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据市委巡察工作领导小组的部署,12月31日二届市委第六轮巡察第一巡察组向碧江区委党校反馈巡察情况。会议传达了市委书记陈昌旭在市委常委会议听取二届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委巡察办主任副主任安金和出席反馈会议并对抓好巡察整改工作提出要求,市委第一巡察组组长丁建忠代表市委巡察组反馈了巡察情况并提出整改建议,碧江区委党校常务副校长杨胜治主持会议并作表态发言。

丁建忠指出,2015年以来碧江区委党校能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党员干部培训,抓好教学管理、学员服务工作,为全区经济社会发展作了积极工作。但也存在一些问题,主要是:“四个意识”不够强,学习贯彻中央和省市区党委决策部署不够到位,班子领导能力建设较弱;党的思想建设重视不够,意识形态责任制工作落实不够;组织建设不力,执行干部人事工作规定不严格,“三会一课”制度没有认真落实;作风建设不扎实,形式主义官僚主义仍然存在;党纪党规学习教育不全不深不细;党风廉政建设“两个责任”落实不到位。同时,巡察期间,巡察组还收到一些问题反映,已按规定转有关部门处理。

安金和要求,要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉;要强化担当尽责,坚决落实巡察整改政治责任,认真组织落实巡察整改工作;要组织领导到位、督促督查到位、问责处理到位、建章立制到位和整改结果公开到位,突出标本兼治,扎实推动巡察整改措施落地落实。

杨胜治表示:将提高认识,切实增强巡察反馈问题整改的政治自觉;认真谋划,举一反三,制定切实可行的整改方案,强化责任落实,确保问题整改到位,促进党校治理体系和治理能力的提高。

市委第一巡察组副组长及有关同志,碧江区委党校干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息