index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

“百姓问廉”进社区 倾听民声解民疑

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

活动现场


群众提问


现场解答


个别咨询


市纪委常委于红作讲话


“请问以前享受低保易地搬迁户,搬迁了过后,还能享受低保吗?”

“为什么今年合作医疗缴费涨到250元/年?哪些人员有优惠政策?”

......

12月25日,碧江区第二届“百姓问廉”活动在川硐街道坞坭社区举行。虽然严寒天气伴随着微微细雨,但挡不住群众的热情,活动一开始,群众们就纷纷向“答廉席”提出自己的疑问。

面对广大群众“抛出”的难题,“答廉席”的相关部门以“不回避、不推诿”的姿态,耐心细致的回答,通俗易懂的解释,群众心中的疑虑得以消解,提问群众纷纷表示满意。

此次“百姓问廉”活动结合专项整治漠视侵害群众利益问题而展开,分公开咨询、个别咨询两个环节。群众有疑问既可以向主席台上的嘉宾提问,也可以到“百姓问廉·政策咨询”席咨询,各参与单位面对面地给群众进行解答,对一时不能明确答复的问题作好登记,由区纪委区监委进行跟踪答复。

“百姓问廉旨在通过面对面倾听民生、收集民意、解决民忧,有力的拉近了干群关系,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。”市纪委常委于红在点评活动时,对本次活动给予了充分肯定,希望活动办得越来越好,搭建起干群“连心桥”解决好群众操心事、烦心事、揪心事。

“有些不懂的政策,通过他们的解释我终于弄懂了”活动结束后,碧江区川硐镇坞坭社区一名群众说。

据悉,此次活动是碧江区专项整治漠视侵害群众利益问题川硐街道“百姓问廉”专场,由碧江区纪委区监委主办、川硐街道办事处承办,区扶贫办、人社局、民政局、教育局、医疗保障局、融媒中心协办。(单鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息