您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

赞!澄清正名这项工作得到陈代文书记批示肯定

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月1日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文对区纪委区监委“为受到不实举报的干部澄清正名”的做法给予充分肯定并作出批示,强调:好!对反映干部的有关问题就是要实事求是,凡是不实举报的要为干部澄清正名,对于陷害诬告的更要从严查处。

党的十九大以来,全面从严治党取得新进展新成效,反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展,在当前正风反腐的高压态势下,一些心怀叵测之人利用社会对腐败“零容忍”的心理,乘机行匿名诬告诽谤之事,挫伤党员干部特别是一线干部干事创业的积极性,扰乱党政机关正常工作秩序,破坏社会风气和政治生态。为严肃查处诬告陷害行为,碧江区纪委监委深入贯彻落实中共中央办公厅、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省纪委监委《关于开展澄清正名工作的指导意见》、市纪委监委《铜仁市纪委市监委关于严肃查处诬告陷害行为实施办法(试行)的通知》文件精神,碧江区纪委监委率先在全市启动此项工作。

8月6日,碧江区纪委监委在坝黄镇召开专题会议,对其派出所教导员向雄不实举报进行澄清正名,帮助被诬告者消除负面影响,卸下思想包袱,为干事创业的干部撑腰鼓劲、为被诬告者澄清正名。该做法先后在人民网、省纪委网、市纪委网刊载,得到市纪委领导高度认可。

下一步,区纪委区监委将严惩诬告陷害行为,为担当者担当,为干事者鼓劲,激发广大党员干部的干事创业热情,努力营造风清气正的政治生态。一是加大举报甄别力度。加大对反映党员干部涉嫌违纪违法问题的控告、举报线索的甄别,严格把关,精准研判,加强与司法机关的协调配合,为查处和打击诬告陷害举报行为做好基础性工作。二是建立党员干部澄清正名机制。向诬告陷害者“亮剑”,为干净担当者“撑腰”,鼓励干部干事创业,坚决为受到不实举报的党员干部澄清事实、还以清白,彰显为担当者担当、为负责者负责的鲜明态度和坚定决心。三是强化责任追究。依纪依法严厉打击诬告陷害信访举报行为,释放“让诬告者付出代价”的信号,发现一起,查处一起,早行动、准问责、零姑息,对诬告陷害行为进行严肃处理,发挥震慑警醒作用,真正让铁规发力、禁令生威,为真正想干事、能干事、干成事的党员干部保驾护航。(区纪委信访室)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息