您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

龙之衡一行深入滑石乡开展

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       2019年8月9日,铜仁市纪委副书记、监委副主任龙之衡;市纪委监委党风政风监督室主任陈世佳一行3人到滑石乡开展政治生态分析研判暨案件审理质量专题调研。

调研组一行人先后参观了滑石乡纪检工作阵地建设情况,仔细查看了乡教育谈话室的建设和使用情况,翻阅了2018年以来的办结的案卷、信访件等相关资料,详细了解乡纪委在办理案件时是如何对案件的质量关进行把控,并随机抽查了案件处理对象的回访教育情况。

1.jpg

                                                                          市纪委副书记、监委副主任龙之衡查看白水大米生产销售情况

调研组对滑石乡纪委工作开展情况给予积极肯定的评价,同时指出:一是乡镇案件多为涉及老百姓切身利益的民生案件,如何在高质量的前提下高效办理案件是非常重要的,要不断转变工作思路和方式方法,主动适应监察体制改革新形势、新要求,结合实际,充分发挥自身优势,拿出行之有效措施把案件审理工作抓实抓细,确保案件质量提质增效;二是要认真开展处分决定执行情况检查,把对受处分人员的回访、教育工作抓常抓实,及时跟进受处分人员思想动态,通过回访恳谈,将消极因素化为积极因素,为受处分、处理人员开“教育良方”,做好受党纪政务处分人员的思想转化,调动受处分人员积极性,继续投入到工作中去。三是要坚持标本兼治行“一案一整改”,扎实开展好“一案一整改”工作,做好查办案件“后半篇文章”。对办结的案件要进行深层次的原因剖析,深挖案件反映出来的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,有针对性的进行完善,切实做到以查促建、以查促管,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。

2.jpg

                                                                              市纪委副书记、监委副主任龙之衡在滑石乡检查纪检委工作资料

随后,调研组一行实地参观了滑石乡白水大米加工基地及豹子营“五百亩”坝区优质水稻种植示范点,详细了解坝区水稻的种植面积、种类、加工流程及与群众的利益联结机制。调研组对滑石乡水稻种植示范点带动当地贫困户及周边百姓致富的做法成效给予了高度评价,并要求该乡要立足独特的自然优势,建立稳定脱贫、防范返贫的长效机制,用好用活产业发展“八要素”,促进农业增效、农村增绿、农民增收。

碧江区纪委副书记、区监委副主任袁忠琼;区纪委常委、监委委员石海福;滑石乡党政主要负责人以及乡纪委全体成员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息