您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:为受到不实举报的干部澄清正名

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“今天召开这个通报会,目的是给镇派出所教导员向雄同志进行澄清正名……”8月6日上午,一场特别的通报会在坝黄镇政府会议室召开。

今年5月,区纪委区监委收到群众举报,反映“碧江区坝黄镇派出所教导员向雄不作为、乱作为等”问题。区纪委区监委立即成立调查组对相关问题展开调查。经过调查核实,举报内容并不属实。

为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,为敢做善为者撑腰鼓劲,帮助被诬告者消除负面影响、卸下思想包袱,区纪委监委在坝黄镇召开专题会议公开反馈调查结果。

640.webp (5).jpg

图为澄清会现场

“感谢组织为我澄清不实举报,事情终于明白了。”会上,被反映人向雄道出了自己的心声,在遭举报后,自己情绪低落,顾虑重重,不敢放心大胆干工作了。今天,他打消顾虑,放下包袱,表示要以饱满的热情坚定不移履行自己的职责,维护坝黄镇和谐稳定。

一名参会的干部深有感触地说:“以前干工作还束手束脚,生怕被一些人‘泼脏水’,参加了这个会,以后可以放开手脚大胆干事创业了。”

“为担当者担当,让有为者敢为。”区纪委副书记、区监委副主任袁忠琼在会上表示,将通过这一举措,为受不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明为能担当、真干事的干部撑腰鼓劲,不能让干了事、能干事、干成事的干部既流汗又“流泪”。(张斯然)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息