您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:纪检干部上讲堂开讲“证据三性”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       8月7日,碧江区纪委区监委开展纪检干部上讲堂“证据三性”专题讲座。市纪委副书记、市监委副主任陆鸿登一行3人到场听课指导。

为扎实纪检监察干部队伍建设工作,全面提升纪检监察干部履职能力。碧江区纪委区监委主动适应新形势新任务新要求,开启自助培训模式,通过纪检监察干部全员参与、轮流授课等方式填补能力短板,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的纪检监察铁军.

  640.webp (4).jpg

   图为学习会议现场

       讲座中,区纪委区监委审理室主任黄蓉结合刑事证据的合法性、关联性、客观性和相关典型案例分析,对“证据三性”的内容、作用及重要意义进行了深刻阐述。她指出,证据是执纪、执法的“生命线”,是铸造“铁案工程”的重要保证,希望大家在具体的搜证过程中,牢牢把握“证据三性”要求,以实际成效推动执纪审查高质量发展。

    640.webp (2).jpg

    图为市纪委副书记、监委副主任陆鸿登组织召开座谈会

       课后,陆鸿登组织召开了座谈会。会上,他听取碧江区纪检监察干部队伍建设年工作情况汇报,对碧江区开展“纪检干部上讲堂”活动给予充分肯定,要求全区纪检监察干部要持之以恒抓好学习,不断提升业务能力,把党内关怀落到实处。

       会后,陆鸿登一行还到六龙山乡走访了贫困群众。

   640.webp (1).jpg

    图为市纪委副书记、监委副主任陆鸿登正在查看“四卡合一”资料

 

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息