您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:拧紧“发条”提升纪检监察工作质效

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 今年以来,碧江区纪委区监委狠抓纪检监察干部队伍建设工作契机,按照上班早一点、下班晚一点、工作活一点、配合精一点、能力提一点“五个一”方式充分利用零散时间,拧紧工作发条,多措并举提升纪检监察干部履职能力,提高纪检监察质效,推动纪检监察工作实现高质量发展。

“上班时间,办案的同志会到来对接工作,没法静下心来读案卷。”区纪委区监委案件审理室主任黄蓉说,为提高审理工作效率,他们只能利用上午上班提前一点和下午下班晚一点开展审理工作。

“我们室将每周五下午下班后作为集中讨论时间,对一周的工作进行总结。”扶贫与民生监督检查室主任何可文说,为督促干部主动担当作为,他们按照统分结合,合理补位的方法落实责任到人,每周进行交流研讨,让同事之间加强交流,充分借鉴工作经验。

“近一个月,区纪委区监委多次到我镇对工作进行了指导。”云场坪镇纪委书记吴鹏说,区纪委区监委到乡镇,不仅对民生案件审查调查进行了指导,同时还帮助乡镇纪委拓宽了思路,给出了切实有效的建议,对乡镇纪委有效开展工作帮助很大。

今年,区纪委区监委加强对民生监督组的指导力度,根据各乡(镇、街道)实际情况,加强分析研判,适时提醒、建议和督催,切实帮助提高民生监督组的工作能力和办案效率,确保纪检机关履职到位。

截止目前,全区纪检监察走访群众969户,发现问题117个,已解决76个,31个正在办理。民生领域立案46件46人,其中违反法律法规22人,违反工作纪律8人,违反廉洁纪律15人,党纪政务处分27件27人。

“我们将继续坚持问题导向,以“老带新”的方式,促进了干部尽快熟悉业务,相互学习和增进交流。”区纪委常委石海福说。国家监察体制改革以来,对纪检监察干部提出了新的更高标准和要求,不断提升工作能力,加强统筹协调,重整行装再出发,聚焦主业再发力,着力提升纪检监察干部履职能力,切实提高干部队伍的凝聚力和战斗力,持续抓好纪检监察干部队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息