您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:60余人干部职工参加医疗急救及消防安全演练与培训

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 IMG_0094.JPG

 

医疗急救演练现场

 


IMG_0123.JPG

消防安全演练现场

 


IMG_0219.JPG

现场讲解急救知识


“通过这次观摩演练与培训,让我对审查调查安全意识有了新的概念,也让我深刻感受到审查调查中掌握安全急救技能的必要性,下一步我将所学到的医疗与消防知识加以运用,正确应对工作及生活中的突发事件。”碧江区纪委区监委第二纪检监察室主任舒肖说道。

6月5日,碧江区纪委区监委联合区中医医院、区消防大队开展了医疗急救及消防安全演练与培训,60余干部职工全程参与。

演练现场,针对审查调查对象在“走读式”谈话中突发各类审查调查安全事故,演练小组真实模拟了审查调查对象因病突然昏迷及突遇火灾紧急避险等不同情景的处置方式,实际演示了审查调查过程中如何有效保障谈话对象生命安全与正确撤离危险区域,并由医护人员对体征查看、医理病症、心肺复苏等紧急抢救操作进行详细展示,由消防人员对谈话室常备干粉灭火器的使用及周边消防设施配置结构进行深入讲解,进一步提升了审查调查安全事故中的组织领导能力、快速反应能力、应急救援能力、协同作战能力。

演练结束后,同时召开医疗急救与消防安全知识培训会,通过案例教学、实践教学、现场教学的方式,对本次演练过程中的急救手法、用药用量、灭火设备、消防技能进行了详细分解培训,也对本次演练进行总结评估,查找不足,优化流程,进一步强化了审查调查人员应对医疗与消防突发事件的应对能力与处置方式,筑牢了“没有审查调查安全就没有审查调查”的红线意识,切实巩固“双安全”屏障,牢牢守住“零事故”底线。

区纪委区监委在家班子成员、内设科室人员、乡(镇、街道)纪委(纪工委)负责人、留置看护人员共60余人参加了此次演练及培训。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息