您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:创新“三零”机制 深化“破网打伞”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

今年来,碧江区纪委监委认真贯彻落实对中央扫黑除恶第19督导组反馈问题“边督边改立行立改”“掀起新一轮扫黑除恶强大攻势”的要求,强化三项措施,深化“破网打伞”,推动问题线索清仓见底、动态清零。截至目前,立案查处充当黑恶势力“保护伞”14件,结案6件,党纪政务处分6人,其中移送司法机关2人;立案查处涉黑涉恶腐败问题1件,结案1件,党纪处分1人。问责工作推动不力102人次,通报批评党组织5个。

线索处置“零暂存”。对开展专项斗争以来,纪检监察机关受理的信访举报件、巡视巡察移交问题线索、政法机关以及行业主管部门移送的问题线索进行全面起底排查,建立“破网打伞”问题线索台账,实行动态更新、销号管理。与区扫黑办“一天一对接”,对问题线索即收即办、“一案一研判”,确保线索分办不过夜,线索处置“零暂存”。

线索办理“零积压”。整合委机关6个内设部门、13个乡镇(街道)纪委(纪工委)、9个派驻机检监察组力量,组建1个“破网打伞”工作专班,6个线索核查专班,探索建立“1+6”工作机制。对交办的问题线索实行一周一调度,明确专人跟踪督办,随时掌握进展情况,按时保质保量高效办结,确保问题线索件件有落实、事事有回音。

执纪问责“零容忍”。按照“两个一律”要求,坚持“一案三查”,深挖彻查黑恶势力“关系网”和“保护伞”。对涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”零容忍,既深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”,又倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监督责任。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息