您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:专项整治“车轮腐败”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年来,碧江区纪委区监委始终把作风建设摆在重要位置,通过开展专项整治,严防“车轮上的腐败”。截止目前,共对482辆公车进行自查自纠,发现61人违规使用公务加油卡、“私车公养”等问题。

宣传发动强教育。依托碧江廉政、微碧江等媒体,广泛宣传违规使用公务加油卡、“私车公养”和公务用车管理违规问题专项整治工作。注重发挥社会监督、舆论监督的作用,构建来信、来电、来访、“12388”热线、碧江纪检监察网、微信平台“六位一体”的“全天候”受理平台,打造群众信访投诉举报“绿色通道”,对发现的顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起、曝光一起,切实遏制公车方面违纪行为。

自查自纠找问题。印发《关于开展违规使用公务加油卡、“私车公养”和公务用车管理违规问题专项整治工作实施方案》,要求各级各部门结合实际认真开展全面自查自纠,健全完善相关规章制度,加强对公务加油卡和公车平台化、信息化、标识化工作的监管,切实规范公务加油卡和公车的管理和使用,杜绝公车私用、“私车公养”等行为发生,驰而不息纠正“四风”。

专项检查纠问题。整合13个乡(镇、街道)纪(工)委、9个派驻纪检监察组和1个明察暗访组的力量,联动推进,同向发力,采取查阅台账资料、财务凭证、调取加油记录、监控录像和查看公务用车信息化平台轨迹、加油卡使用信息、汽车使用公里数等方式对各单位开展专项整治工作情况进行监督检查,并深入城区各大酒店、景区及车流量集中的地方进行延伸督查,做到不留真空、不留死角,确保公务用车管理制度化、规范化、程序化。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息