您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江区委反腐败协调小组扫黑除恶专项斗争专题会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

ZB}KCOW22URYPM8F`RT_{Y1.png

4月12日,碧江区委反腐败协调小组扫黑除恶专项斗争专题会召开。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持。区委反腐败协调小组成员单位相关负责人、区纪委区监委部分班子成员及科室负责人参会。

会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,听取了区纪委区监委关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况专题汇报。区委政法委、区公安分局、区检察院、区法院等区委反腐败协调小组成员单位围绕2018年反腐败协作配合、扫黑除恶专项斗争工作开展情况及如何推进2019年工作依次作了交流发言。                                 

会议指出,在前段时间的反腐败协调和扫黑除恶专项斗争工作中,区委反腐败协调小组各成员单位积极落实反腐败协调机制,为全区党风廉政建设和反腐败工作作出了很多努力,移送了一批有价值的案件线索,共同查办了一批有影响、有震慑的违纪违法案件。

会议强调,全区反腐败协调小组成员单位一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,以中央督导为契机,推动扫黑除恶专项斗争形成新一轮强大攻势。二要加强工作衔接,突出工作重点。区纪委区监委、区扫黑办、政法机关及相关职能部门之间要加强协作配合,提高扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性,加强线索双向移送和快速处置工作,确保协调推进,形成整体作战合力。三要深入排查涉黑涉恶腐败问题线索,对公安机关在办的涉黑涉恶案件,纪检监察机关要及时介入、同步调查,做到既严查涉黑涉恶腐败,又深挖黑恶势力“保护伞”,还要倒查党组织主体责任和相关部门的监管责任。四要严守政治纪律、工作纪律、宣传纪律、保密纪律,严格按规定、按程序办事,提高自身免疫力,时时处处体现忠诚干净担当。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息