您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

​黄道成到碧江区纪委区监委督导扫黑除恶专项斗争工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

IMG_8963.JPG

4月11日,市纪委副书记、市监委副主任黄道成一行到碧江区纪委区监委督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。

  会上,黄道成一行听取了区纪委区监委扫黑除黑专项斗争工作开展情况汇报,委机关相关科室负责人就扫黑除恶宣传发动、线索核查、案件办理等情况作了具体汇报。

  黄道成要求,全区各级纪检监察机关要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,要作为当前工作的重中之重抓部署、抓落实、抓出成效。一是要进一步提高政治站位,保持清醒头脑。严格按照中央的决策部署,根据省委、市委和区委有关工作部署开展扫黑除恶专项斗争工作。二是要深挖彻查“三类问题”。主动摸排发生在群众身边的党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,党员干部和行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题,加强问题研判,加大问责力度,做好审查调查工作。三是要强化监督检查,倒逼责任落实,各级纪检监察机关要督促党委政府履行好第一责任,督促相关部门担当尽责,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,着力解决群众反映热点、难点问题,全力提升人民群众的幸福感、安全感和满意度,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息