您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:50名领导干部家属共话家风

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

DSC_0741.JPG

参观警示教育中心

DSC_0783.JPG

座谈会现场

DSC_0793.JPG

家属代表发言

DSC_0823.JPG

集体合影

“作为一名领导干部的家属,我要争做讲原则、讲正气、讲大局的廉内助和勤内助,营造温馨、健康、和谐的家庭氛围。”

3月12日,碧江区纪委区监委联合区妇联召开“树家风•严家规•传家训”座谈会,50余名领导干部家属齐聚一堂共话家风。

会上,国家一级婚姻家庭咨询师,卓越父母亲子导师余思彤作了题为《严家教、立家规、树家风》专题讲座,从家风的作用、核心及如何培养好的家风等几个方面,全面深入地阐述了中国家风家训的传统渊源、家训的核心精神、深刻内涵和外延,让在座听众了解中华传统文化精髓的同时,对国家领导人、名人及外国人的家风、家训、家教有了更深层次的理解和感悟。

课后,家属代表交流了自己在家庭助廉工作中的做法和体会。大家纷纷表示,要继续当好家庭“廉内助”,充分发挥亲情监督作用,从家庭生活的细节中抓苗头、抓倾向,常“咬耳朵”、常“扯袖子”,撑起廉洁齐家的“半边天”。大家还写了廉政亲情寄语。

“领导干部家属是家庭的半边天,对领导干部的教育监督更具有独特的优势,要加强理解、支持配偶做好本职工作,淡泊名利、时刻保持心理平衡,坚守底线、筑牢廉洁家庭堡垒,从自身做起,从今日做起,以领导干部的良好家风促党风政风、带社风民风,为实现碧江高质量发展贡献力量。”区纪委常委侯加祥在讲话中说。

会前,与会家属还参观了碧江区民生警示教育中心。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息