您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

二届区纪委四次全会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

二届区纪委四次全会召开

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

二届区纪委四次全会召开

区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅作区纪委常委会工作报告

二届区纪委四次全会召开

大会全景

二届区纪委四次全会召开

与会人员认真听取报告

二届区纪委四次全会召开

部分乡(镇、街道)、区直部门党委(党组)主要负责同志述责述廉述德

 2月28日,中国共产党铜仁市碧江区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市纪委四次全会精神,回顾总结2018年全区纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。

 市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委张金乾、李汉华、杨兴才、孙道寻等区领导,区纪委委员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并作工作报告。

 陈代文指出,2018年以来,全区各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,“两个维护”坚定不移,巡视整改成效明显,体制机制更加健全,党风政风持续向好,反腐惩恶纵深推进,政治生态“持续向好、不断优化”,反腐败斗争取得了压倒性胜利。

 陈代文强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是与全国一道全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战之年,抓好全面从严治党工作,意义重大、影响深远。全区各级党组织和纪检监察机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强推进全面从严治党的自觉性坚定性,牢牢把握全面从严治党的总体要求重点任务。要强化理论武装,夯实全面从严治党思想基础,学出忠诚、学出担当、学出本领;要强化政治建设,夯实全面从严治党政治基础,做到“四个凡是”“五个决不允许”、“六个决不能”;要强化作风建设,夯实全面从严治党组织基础,坚决打好作风建设持久战,集中整治形式主义官僚主义,坚定不移大兴“三风”;要强化反腐斗争,夯实全面从严治党群众基础,强化监督形成不敢腐的震慑,优化制度扎牢不能腐的笼子,深化教育增强不想腐的自觉。

 陈代文要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高站位、当好忠诚卫士,苦练内功、提高履职效能,坚持原则、做到秉公执纪,要敢于刀刃向内,勇于自我修复,坚决防止“灯下黑”,为碧江实现高质量发展、全面夺取决战之年根本性胜利提供坚强纪律保障。

 全会审议通过了冷雪梅同志代表区纪委常委会所作的工作报告,审议通过了全会决议。坝黄镇、和平乡、瓦屋乡、区住建局、区林业局和区水务局党委(党组)主要负责同志向全会述责述廉述德,并现场接受民主测评。

 各乡(镇、街道)党政主要负责人、纪(工)委书记、副书记、纪检监察员;区直部门党委(党组)主要负责人;区监委委员、区监委特约监察员等260余人参加会议。

分组讨论

二届区纪委四次全会召开

第一组讨论现场

二届区纪委四次全会召开

第二组讨论现场

二届区纪委四次全会召开

第三组讨论现场

二届区纪委四次全会召开

第四组讨论现场

二届区纪委四次全会召开

区纪委常委会听取各组讨论情况汇报

第二次大会

二届区纪委四次全会召开

通过区纪委常委会《工作报告》和二届区纪委四次全会《决议(草案)》

二届区纪委四次全会召开

全体起立,奏《国际歌》,大会胜利闭幕

                                        

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息