您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:组织开展全市第二轮扶贫领域警示教育巡展活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2018年12月20日至12月29日,碧江区全面完成铜仁市扶贫领域第二轮警示教育典型案例展活动。

铜仁市扶贫领域第二轮警示教育典型案例展活动是深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,推进全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育向基层延伸的重要举措。巡展采用图文结合的形式,围绕扶贫领域吃拿卡要、套取私分、失职渎职、优亲厚友、贪污侵占、虚报冒领、六小长等7个方面突出问题,从全市查办的案件中精心筛选了30个典型案例,统一制作17块展板,同时制作三套供各乡(镇、街道)分批次进行巡回展出,目的在于教育广大基层党员干部认识到群众利益无小事,扶贫工作容不得半点马虎,让党员干部以案为鉴,以案明纪,认真履职,不断提高拒腐防变能力,切实让惠民政策真正落到实处。

通过在13个乡(镇、街道)实行参观全市扶贫领域第二轮警示教育典型案例展、召开警示教育大会,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)在警示教育大会上通报本乡(镇、街道)3个以上典型案例,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记讲话等方式,多形式教育广大基层干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,牢固树立为民服务意识,筑牢基层末端“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝,共同营造碧江风清气正的政治生态。

据统计,此次扶贫领域第二轮警示教育活动,碧江区13个乡(镇、街道)参加总人数达1651人,其中乡(镇、街道)党(工)委班子成员达109人、其他干部达825人,村(居)“两委”负责人达158人、村(居)班子其他成员达266人、村(居)务监督委员达184人、驻村帮扶干部达109人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息