您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

环北街道办事处:“四措施”确保审查调查工作安全无死角

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为确保办案安全,提高办案质量,碧江区环北街道真抓实干,通过“四措施”确保审查调查工作安全无死角。

明晰安全职责分工。严格执行审查安全责任制,明确纪工委书记为执纪审查安全第一责任人,安全员为纪检监察员,并明确其责任,安全第一责任人负责履行审查调查和安全工作“一岗双责”;安全员负责安全工作上下传达、沟通联系和安全工作督导。

严格执行管理办法。严格执行教育谈话室管理办法,按照省市区对教育谈话室在日常使用中的工作要求,严格遵照管理办法提高办案质量。

建立安全保障措施。碧江区环北街道高度重视监督执纪审查调查工作,通过开展医疗消防应急演练,对医疗急救及消防安全应知应会知识作了面对面培训、手把手演练;并与环北社区卫生服务中心成立了审查调查医疗保障工作领导小组及开通了医疗急救“绿色通道”。

定期开展消防安全巡查。每月对教育谈话室定期开展消防安全巡查,采取查看教育谈话室灭火器是否达标、通风效果是否良好等措施,制定巡查工作台账,并对巡查期间发现的问题及时整改,形成一月一巡查、一题一整改、一改一见效的工作模式。

今年来,碧江区环北街道始终精准查找安全隐患点、全面消除安全隐患、抓早抓小、防患于未然。实现了理论与实践的有机结合,做到医疗消防安全无禁区、零死角、全覆盖。截止目前为止,共开展教育谈话室消防安全巡查44次,谈话室日常检查11次,使用教育谈话室4次,开展医疗消防急救演练1次,医疗消防应知应会知识专题培训1次。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息