您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

区纪委监委召开第四季度中心组学习专题研讨会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

DSC_0153.JPG

12月1日上午,碧江区纪委监委召开中心组第四季度学习专题研讨会。研讨会围绕意识形态工作和脱贫攻坚工作两个主题开展专题学习。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并讲话。

会上,冷雪梅传达学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述;意识形态相关名词解释;碧江区纪委监委落实意识形态工作责任制实施方案等相关文件精神。其他八位同志领学了宗教工作、全面深化改革、乡村振兴、巡视巡察、扫黑除恶及脱贫攻坚工作等系列重要文件精神。

会议指出,意识形态是政党、国家和民族的政治目标导向和社会价值追求,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全区纪检监察干部要勤于用思想武装头脑,带头讲解党的声音和观点,着力打造一只忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执纪铁军。要善于用政治思维进行引领,推动由注重法纪效果向注重政治效果、法律效果、社会效果有机统一的转变。要敢于用问责手段落实责任,切实加强党委(党组)抓好意识形态工作的尽职尽责。坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性“硬约束”,坚决给予从严从重处理,以问责之严落实意识形态责任之“重”,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保铁规发力、制度发威。

会议强调,全体纪检监察干部要不断深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以此来指导推动纪检监察工作有序开展。一是要坚持从严从实要求,抓好精准监督。始终坚持问题导向,突出“监督”这个第一职责,做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜。二是要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化精准执纪。通过深化扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动,深化在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责行动,深化扶贫领域“访村寨、重监督、助脱贫”行动的“三大行动”,用好政治巡察、专项监察、“三个开刀”和追责问责这“四把利剑”,严肃查处敢向扶贫资金伸手的党员、公职人员和欺压百姓的村霸寨霸。三是要坚持将为民情怀融入工作,抓好自身建设。要在增强群众感情上走前列、作表率,把帮助人民群众过上美好生活的责任扛在肩上、把群众冷暖疾苦记在心上、把解决群众困难落到行上,切实打造建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

会上,班子成员和其余七名同志围绕两个主题并结合工作实际依次作重点发言。

区纪委监委领导班子成员、各派驻纪检监察组组长、区机关工委纪工委书记、各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息