您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

区纪委监委召开审查调查安全工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

IMG_5910.JPG

会议现场

11月28日,碧江区纪委监委审查调查安全工作推进会在区纪委会议室召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议。委机关领导班子成员、各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记及党风政风监督室、干部监督室主任、案件监督管理室全体成员参加会议。

会议首先传达了省纪委监委、市纪委监委对审查调查安全工作的通报、文件及会议精神。其次听取了各纪检监察室及乡(镇、街道)纪委(纪工委)负责人对审查调查检查过程中发现问题整改落实情况的汇报。最后对审查调查安全下一步的工作进行了部署安排。

会议强调,一是提高政治站位,树立底线意识。纪委监委不是行政机关,不是司法机关,而是政治机关。既要扛牢政治责任,强化政治担当,把审查调查安全工作作为一项政治任务来抓,又要树立底线意识,任何时候、任何情况下都要把安全记在心里、抓在手上、落到实处。二是压紧压实责任,坚决层层狠抓落实。按照审查调查安全工作要求,要落实安全责任,切实把审查调查安全责任具体到事、明确到岗、落实到人。参会人员在会后要对照审查调查安全责任状内容,找准定位,进行再自查、再整改、再落实。三是严肃追责问责,坚决落实奖惩制度。在铁棍治腐惩贪的同时,坚持刀刃向内,坚持高标准、严要求、实举措,进一步提高审查调查安全意识,强化监督检查,坚决筑牢“双安全”堤坝,守住“零事故”底线,推动审查调查安全工作实现高质量发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息