您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

区委党校召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20181108155400.jpg

讲座现场

为深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习、贯彻,引导全区党员干部树立党纪意识、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识。11月7日下午,碧江区委党校特邀区纪委宣教室主任邱长虹为科级干部法治政府建设专题培训班作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题讲座,该校科级干部法治政府建设专题培训班全体学员和部分教师参与听课。

邱长虹同志从《条例》的发展历程、《条例》的基本框架和《条例》的特点三个方面,结合身边的典型案例对条例进行详细的解读和学习。学员们纷纷表示,讲座分析透彻、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性、操作性,对今后更好地学习掌握《条例》精神,深入推进全面从严治党、加强纪律建设具有重要的指导作用。

就如何做好新形势下优秀党员,邱长虹提出三点建议:一要坚定理想信念,不忘初心,对党忠诚、为人正派;二要立足岗位,履职尽责,扎实做好本部门本单位的重点工作,尤其是各级领导干部,必须以身作则、率先示范;三要坚守法律法规,清正廉洁 ,做到不越雷池一步,不碰红线一下。

本次专题辅导将学习新《条例》与纪法警示案例相结合,立足基层需求,既有形势宣传,也有纪律教育,更有案例警示,使在场的学员经历了“认同—敬畏—震慑”的心灵之旅,达到了入脑入心的宣讲效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息