您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

关于重申在全区严格执行“禁酒令”的通知

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 全区各级各部门:

自全省“禁酒令”施行以来,得到了广大干部职工的拥护和支持,得到了社会舆论和人民群众的一致好评和赞誉,干部职工工作时间内和工作日午间饮酒问题得到有效遏制,工作作风有了明显转变。但从省委巡视反馈意见来看,我区仍存在少数单位执行省委“禁酒令”精神不到位的情况。为深入贯彻落实全面从严治党要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步巩固省委、市委“禁酒令”成果,树立党员干部和国家公职人员的良好形象,提高各级党政机关的公信力,现就严格执行“禁酒令”有关问题重申如下:

一、强化责任担当,落实主体责任

全区各级各部门党组织要清醒认识到违反“禁酒令”问题的反复性和顽固性,要坚决扛起管党治党的政治责任,把常态化、长效化落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行省委、市委“禁酒令”作为一项重要任务来抓细抓实。要采取多种形式,组织本部门本单位全体干部认真学习省委、市委“禁酒令”有关规定,确保“禁酒令”知晓率达100%,做到令行禁止。要严格对照省委巡视碧江反馈意见涉及违反省委、市委“禁酒令”规定精神的问题,进行自查自纠,汲取案例教训。各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,牢记政治责任,强化压力传导,坚守政治担当,抓好班子、带好队伍;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,率先垂范。

二、严明纪律规定,坚守纪律底线

全区广大党员干部和国家公职人员要把纪律和规矩挺在前面,增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉,要严格遵守省委、市委“禁酒令”有关规定,切实做到:1.全区范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。2.重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责同志审批,同时报同级纪委备案。提供酒类的数量、标准等,要从严进行控制。3.全区范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。4.在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。5.商务接待早餐、中餐一律不得饮酒,晚餐确需饮酒的,一律使用单瓶价500元以内的贵州地产酒,并严控用酒范围,建立接待用酒采购台账和使用台账。不得将公务接待混为商务接待。

三、加强监督检查,履行监督责任

全区各级纪检监察机关要认真履行监督责任,聚焦主责主业,紧盯隐形、变异“四风”新表现、新动向,强化监督执纪问责,坚决查处违反“禁酒令”规定精神行为。区纪委监委将采取定期不定期明察暗访、受理投诉举报、专项检查等方式,对“禁酒令”落实情况进行督导检查,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的行为,严查快办,严肃问责,点名道姓通报曝光,不断释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。

监督举报电话:0856-5321026

 

中共铜仁市碧江区纪律检查委员会

2018年10月31日

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息