您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:党规党纪知识竞赛掀起普纪热潮

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月29日至30日,由碧江区纪委监委、区委宣传部主办,区直机关工委、区文明办、团区委承办的“学法纪•知敬畏•促发展”党规党纪知识竞赛在铜仁市第十五中学举行。来自全区各乡(镇、街道)、区直各部门的62支代表队踊跃参赛竞逐,掀起了普纪教育热潮。

本次竞赛内容主要包括党的十九大精神、《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,分初赛、预赛、决赛三个阶段,设个人必答题、抢答题和风险题三类。

全区预赛开始前,区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅到场致辞,她强调,这次知识竞赛活动是全区深入学习贯彻党的十九大精神,推进我区普纪教育工作深入开展的具体体现。全区各级党组织、党员干部要提高政治站位,增强学习党章党规党纪的主动性和自觉性;要创新学习方法,不断丰富学习党章党规党纪的内容和形式;要敢于较真碰硬,真做党章党规党纪的坚定执行者和捍卫者,为实现碧江高质量发展、开启新时代基本现代化新征程营造风清气正的干事创业环境。

经过激烈的角逐,区委宣传部代表队荣获一等奖;灯塔街道、区农牧科技局代表队获二等奖;区委党校、档案局联队,铜仁市第二中学,和平乡代表队获三等奖,河西街道等8支代表队获优秀奖。

市纪委常委于红到场指导并为获奖单位颁奖。颁奖仪式上,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文代表区委,向积极筹备、精心组织这次竞赛的部门,以及为这次活动付出辛勤劳动的工作人员表示谢意,对本次知识竞赛的成功举办和各位选手取得的优异成绩表示祝贺。他强调,全区各级党组织、党员干部要持之以恒,继续深入加强党纪法规的学习,既要全面系统地领会法规制度的精神实质和深刻内涵,更要理解精髓要义、融会贯通,善于运用所学的知识去研究新情况、解决新问题。要知行合一,常怀敬畏之心常扫思想之尘,必须把“敬畏”二字根植于心,始终敬畏人民、敬畏权力、敬畏组织、敬畏法纪,常扫思想之尘,始终做到公正用权、依法用权、廉洁用权。要学以致用,加快脱贫攻坚助推全区经济社会发展。要把学习的收获运用到脱贫攻坚和干事创业中去,要把制度的执行作为保障经济社会发展的屏障。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述、省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。要准确把握实施脱贫攻坚巩固提升三年行动总体要求,深刻认识碧江作为铜仁市主城区的重要区域地位,不仅要坚决打赢脱贫攻坚战、持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作,更要在全市打赢脱贫攻坚战三年行动中发挥辐射带动作用。我们要凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,把忠诚干净担当深植碧江大地,锐意进取、苦干实干,为建设更高水平全面小康社会,开启新时代基本现代化新征程作出新的更大的贡献。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息